Blitz-Mayonnaise ohne Ei – genial einfach & unglaublich lecker
Zutaten:
-
100 ml Milch
-
200 ml Rapsöl
-
flacher TL Salz
-
flacher TL Pfeffer
-
1- 2 TL Senf
-
1,5 -2 TL Zitronensaft (ich habe die Mayo auch schon erfolgreich mit Essig statt Zitronensaft zubereitet)
🥚 Wichtig: Senf, Milch, Öl und auch Essig (oder Zitronensaft) sollten Raumtemperatur haben – so gelingt die Mayonnaise am besten.
Zubereitung:
-
Alle Zutaten, bis auf den Zitronensaft, in einen hohen Mixbecher geben.
-
Pürierstab in den Becher stellen, bis 10 zählen, dann von unten nach oben mixen – das dauert keine 30 Sekunden. Dann den Zitronensaft dazu geben und noch mal kurz mixen-fertig.
💡 Mein Tipp:
Je nach Geschmack kannst du die Mayonnaise mit frischen Kräutern, Knoblauch oder etwas Chili verfeinern. Auch ein Klecks Joghurt macht sie schön frisch und leicht.
💬 Mein Extra-Tipp zur Haltbarkeit
Für den Vorrat – damit ich jederzeit einen cremigen Klecks Mayo parat habe – mache ich sie lieber ohne Ei. Das gibt mir einfach ein besseres Gefühl. 😊
Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen!

Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für dein Lieben Kommentar bei mir. Ich freue mich auf den nächsten Besuch von Dir.