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Blitz-Mayonnaise ohne Ei

Blitz-Mayonnaise ohne Ei – genial einfach & unglaublich lecker

Die Zubereitung ist wirklich blitzschnell und kinderleicht, geschmacklich? Absolut überzeugend! 

🥣 Das Rezept – Blitz-Mayonnaise ohne Ei

Zutaten:

  • 100 ml Milch

  • 200 ml Rapsöl

  • flacher TL Salz

  •  flacher TL Pfeffer

  • 1- 2 TL Senf

  • 1,5 -2 TL Zitronensaft (ich habe die Mayo auch schon erfolgreich mit Essig statt Zitronensaft zubereitet)

    🥚 Wichtig: Senf, Milch, Öl und auch Essig (oder Zitronensaft) sollten Raumtemperatur haben – so gelingt die Mayonnaise am besten.

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten, bis auf den Zitronensaft, in einen hohen Mixbecher geben.

  2. Pürierstab in den Becher stellen, bis 10 zählen, dann von unten nach oben mixen – das dauert keine 30 Sekunden. Dann den Zitronensaft dazu geben und noch mal kurz mixen-fertig. 

💡 Mein Tipp:

Je nach Geschmack kannst du die Mayonnaise mit frischen Kräutern, Knoblauch oder etwas Chili verfeinern. Auch ein Klecks Joghurt macht sie schön frisch und leicht.

💬 Mein Extra-Tipp zur Haltbarkeit

Ohne Ei hält sich die Mayonnaise deutlich länger im Kühlschrank – ein echter Vorteil!

Ich persönlich habe bei der Zubereitung mit rohem Ei immer ein bisschen Sorge wegen Salmonellen. Deshalb mache ich die Mayo mit Ei nur dann, wenn ich sie am selben Tag verbrauche.

Für den Vorrat – damit ich jederzeit einen cremigen Klecks Mayo parat habe – mache ich sie lieber ohne Ei. Das gibt mir einfach ein besseres Gefühl. 😊

Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen!







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