Tonkabohnen-Salz Spezial. Über meinen Tonkabohnen-Zucker habe ich schon ein Post geschrieben. Heute gibt es ein Tonkabohnen-Salz Spezial. Man muss es probiert haben – echt ein Geschmackserlebnis das man so nicht kennt. Das Salz schmeckt auf Butterbrot, zu schlichten Salaten oder auf Fleisch uvm. Probiere es einfach aus zu welchen Gerichten dir dieses Salz schmeckt. So machst du das Tonkabohnen-Salz 250 g Salz 50 g Zucker (gerne den braunen) 30g echtes Kakaopulver, (kein Schokotrunk-Pulver) 1 Stück Chilischote fein gemahlen (magst du es gerne sehr scharf, dann 2 Stk. vom Chili) 1 Stück Tonkabohne fein gemahlen. Zubereitung: Alles gut miteinander vermischen. Nach Geschmack kannst du auch mit Vanille oder einer Prise Orangenzucker variieren. Gebe das Gewürz in ein geeignetes Glas. Nicht vergessen zu beschriften :) Schaut aus wie Schokopulver. :) Ich mixe das ganze noch mal kurz in meinem TM auf Stufe 10 - so wird das Gewürz etwas feiner. Kann man, muss man aber nicht....
Aus der Küche Bastel-und Nähstube. Mein Online Küchen, Bastel- und Handarbeit Tagebuch für mich, meine Kinder und Enkel und die wo hier vorbei schauen.