Nach langer Zeit gibt es mal wieder einen Post von mir. Irgendwie finde ich nicht die Zeit und Motivation, all die Dinge zu teilen, die ich in der Küche zaubere. Aber heute möchte ich mal wieder etwas schreiben – allein schon für meine Enkelkinder, falls sie Lust haben, in Omas Blog zu stöbern. Wer kennt es nicht – der Schnittlauch im Garten wächst und gedeiht prächtig, und bevor er anfängt zu blühen und vertrocknet, stellt sich die Frage: Was tun mit dem Überfluss? Normalerweise bereite ich gerne Schnittlauchbutter zu, doch aufgrund erhöhter Cholesterinwerte müssen wir leider unseren Butterkonsum einschränken. So kam mir die Idee, einen leckeren Schnittlauch-Speck-Frischkäseaufstrich zu kreieren. Vielleicht hast du das auch schon erlebt: Frischer Schnittlauch im Frischkäse schmeckt am nächsten Tag manchmal seltsam. Wir empfinden es zumindest so. Aber ich habe einen Weg gefunden, wie der Aufstrich nicht nur frisch und lecker bleibt, sondern auch zu einem tollen Mitbringsel für Grillver...
Aus der Küche Bastel-und Nähstube. Mein Online Küchen, Bastel- und Handarbeit Tagebuch für mich, meine Kinder und Enkel und die wo hier vorbei schauen.