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Schnittlauch-Speck-Frischkäseaufstrich: Ein neuer Lieblingsaufstrich aus dem Garten

Nach langer Zeit gibt es mal wieder einen Post von mir. Irgendwie finde ich nicht die Zeit und Motivation, all die Dinge zu teilen, die ich in der Küche zaubere. Aber heute möchte ich mal wieder etwas schreiben – allein schon für meine Enkelkinder, falls sie Lust haben, in Omas Blog zu stöbern.

Wer kennt es nicht – der Schnittlauch im Garten wächst und gedeiht prächtig, und bevor er anfängt zu blühen und vertrocknet, stellt sich die Frage: Was tun mit dem Überfluss? Normalerweise bereite ich gerne Schnittlauchbutter zu, doch aufgrund erhöhter Cholesterinwerte müssen wir leider unseren Butterkonsum einschränken. So kam mir die Idee, einen leckeren Schnittlauch-Speck-Frischkäseaufstrich zu kreieren.

Vielleicht hast du das auch schon erlebt: Frischer Schnittlauch im Frischkäse schmeckt am nächsten Tag manchmal seltsam. Wir empfinden es zumindest so. Aber ich habe einen Weg gefunden, wie der Aufstrich nicht nur frisch und lecker bleibt, sondern auch zu einem tollen Mitbringsel für Grillveranstaltungen wird.

Foto wie immer - wie in Real. Speck war keiner mehr übrig :)
Hier ist mein einfaches Rezept für den Schnittlauch-Speck-Frischkäseaufstrich:

Zutaten:
· 125g geräucherter, gewürfelter Speck
· 2 dicke Bund frischer Schnittlauch
· Etwas Butter zum Andünsten
· 250g Frischkäse 
· Etwas Olivenöl
· Salz und Pfeffer nach Geschmack
· Optional: Knoblauch (dieses Mal habe ich darauf verzichtet)

Zubereitung:
1. Den geräucherten Speck in kleine Stücke schneiden und im Thermomix oder einem anderen Mixer klein schreddern.
2. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und fein schneiden.
3. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Speck darin anbraten. Sobald der Speck anfängt, knusprig zu werden, den geschnittenen Schnittlauch hinzufügen und kurz mit andünsten.
4. Alles gut abkühlen lassen.
5. Den abgekühlten Speck-Schnittlauch-Mix mit dem Frischkäse und einem Schuss Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Wer mag, kann noch etwas fein gehackten Knoblauch hinzufügen.
7. Der Aufstrich schmeckt einfach fantastisch auf frischem Brot, Baguette oder Brötchen. Wir möchten nach und nach unseren Konsum von Wurst reduzieren, aber auf etwas Geschmack möchten wir nicht verzichten. Dieser Schnittlauch-Speck-Frischkäseaufstrich ist die perfekte Lösung – herzhaft, würzig und ein echter Genuss.
Probiere es aus und lass mich wissen, wie dir der Aufstrich schmeckt!

Internett Grüße aus dem Fenster der Welt

Tina

Ich hoffe, dieser Beitrag inspiriert dich, deinen eigenen Schnittlauch kreativ zu nutzen und einen neuen, leckeren Aufstrich zu genießen. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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