Auch in diesem Jahr hatte ich das Glück an Quitten zu kommen - geschätzte 50kg. WOW - das richt wieder nach viel Arbeit. Mehr mag ich mir nicht zulegen, obwohl ich noch mehr bekommen könnte, aber zu wenig Lagermöglichkeiten besitze (leider). Ich spiele ja schon mit dem Gedanken einen eigenen Quittenbaum zu pflanzen. ABER ich habe leider keinen Platz in meinem kleinen Garten. Aber wenn ich jedes Jahr die Chance bekomme an Quitten zu kommen ist das doch auch subby und brauche keinen eigenen Baum *grins* Leider finde ich keinen Zauberer *grins* ca. 50 kg die warten verarbeitet zu werden. Heute habe ich klein angefangen mit einen Quittenlikör - Ansatz. Mein Rezept: Verwende ein Glas mit weiter Öffnung. Das bitte gut mit kochendem Wasser ausspülen. Ca. 500 g Quitten mit einem Lappen den Flaum abruppeln, waschen und abtrocknen, in kleinere Stücke schneiden und in das Glas geben. 1 Stück Ingwer ca. Walnussgroß Schale von ca. 1/2 unbehand
Aus der Küche Bastel-und Nähstube. Mein Online Küchen, Bastel- und Handarbeit Tagebuch für mich, meine Kinder und Enkel und die wo hier vorbei schauen.