Auch in diesem Jahr hatte ich das Glück an Quitten zu kommen - geschätzte 50kg. WOW - das richt wieder nach viel Arbeit. Mehr mag ich mir nicht zulegen, obwohl ich noch mehr bekommen könnte, aber zu wenig Lagermöglichkeiten besitze (leider). Ich spiele ja schon mit dem Gedanken einen eigenen Quittenbaum zu pflanzen. ABER ich habe leider keinen Platz in meinem kleinen Garten. Aber wenn ich jedes Jahr die Chance bekomme an Quitten zu kommen ist das doch auch subby und brauche keinen eigenen Baum *grins*
Leider finde ich keinen Zauberer *grins*
ca. 50 kg die warten verarbeitet zu werden.
Heute habe ich klein angefangen mit einen Quittenlikör - Ansatz.
Mein Rezept:
Verwende ein Glas mit weiter Öffnung. Das bitte gut mit kochendem Wasser
ausspülen.
Ca. 500 g Quitten mit einem Lappen den Flaum abruppeln, waschen
und abtrocknen,
in kleinere Stücke
schneiden und in das Glas geben.
1 Stück Ingwer ca. Walnussgroß
Schale von ca. 1/2 unbehandelte Zitrone
1 l Weinbrand
300g Rohrzucker
Wer möchte kann noch eine Vanilleschote dazu gegeben - das Mark auskratzen und mit ins Glas geben. Und ein Versuch den ich noch bei diesem Ansatz mache - eine Zimtstange dazu gegeben - bin so gespannt wie sich das auf den gesamten Geschmack auswirkten wird. (Ich werde berichten)
Alles in das Glas geben und ca 2 - 3 Wochen ziehen lassen.
Likör abseihen und in schöne Flaschen füllen. (Ein
köstliches Mitbringsel oder Geschenk)
Je länger der Likör reifen kann umso besser schmeckt er.
Daher rechtzeitig zum Verschenken an Weihnachten, ansetzen.
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