Quitten Brot Nach dem ich viele Flaschen Quittensaft und einige Gläser Gelee hergestellt habe - siehe meine Post s der letzten Tage - kam die Frage auf, was mache ich mit der vielen Maische - zu schade um sie einfach in den Müll zu werfen. Das Fenster zur Welt ist da sehr hilfreich wenn man auf der Suche nach bestimmten Rezepten ist. Ich habe Tante Google gefragt und durch sucht und mir ein Rezept zusammen gestellt. So mache ich mein Quitten Brot: So mache ich mein Quittenbrot. Bitter erst mal in Ruhe durchlesen :) 1000 g Quitten 0,75 Liter Wasser 500 g Zucker 1 Backpapier REZEPT ZUBEREITUNG: 1000g Quitten säubern und vierteln. Kerngehäuse nicht entfernen. In den Topf geben und mit 0,75 l Wasser bei 45 Minuten 100°C Stufe 2 Den Mus durch ein Sieb geben, Saft auffangen und für z.B. Gelee verwenden, oder auch ca. 50 g Zucker (je nach Geschmack) auflösen und als Saft trinken. Oder kochend...
Aus der Küche Bastel-und Nähstube. Mein Online Küchen, Bastel- und Handarbeit Tagebuch für mich, meine Kinder und Enkel und die wo hier vorbei schauen.