Schmorkohl - ein DDR Klassiger Herzhaft, einfach und mega lecker. Schmorkohl – oder wie ihn viele auch nennen: Schichtkohl – ist ein echter Klassiker aus der DDR-Küche. Deftig, unkompliziert und wunderbar sättigend. Mit zart geschmortem Kohl, saftigem Hackfleisch und würzigen Gewürze ist Schmorkohl echtes Hausmanns- Soulfood , das an kalten Tagen so richtig guttut. ...mmhh 🧂 Zutaten für ca. 6 Portionen 1,5 kg Weißkohl oder Spitzkohl 1 kg Hackfleisch ( ich verwende Rinderhack) 2 große Zwiebeln 2–3 Knoblauchzehen – optional, für alle, die es etwas kräftiger mögen Salz & Pfeffer, Paprika 1–1,5 L Fleischbrühe (selbstgemacht oder Instant – beides funktioniert) Majoran nach Geschmack Kümmel oder Kümmelsaat – sorgt für gute Bekömmlichkeit-nach Geschmack Optional: (gebe ich immer dazu) 500 g Champignons (in Scheiben) 500 g Karotten (in kleine Würfel oder Scheiben) 500 ml Weißwein ;) - muss nicht - kann ;) 🔪 Vorbereitung Den Weißkohl in feine Streifen schneiden – wer ma...
Aus der Küche Bastel-und Nähstube. Mein Online Küchen, Bastel- und Handarbeit Tagebuch für mich, meine Kinder und Enkel und die wo hier vorbei schauen.