Schichtkohl oder Schmorkohl - ein DDR Klassiger Zutaten für ca. 6 Portionen: 1 mittelgr. Weißkohl 1 kg Hackfleisch 1 m.-große Zwiebel(n) Salz und Pfeffer Meine Knoffelpaste Wasser Brühe, Instant (wer hat natürlich echte Fleischbrühe ca. 1 - 1,5 L) mit Instant wird es auch lecker. Kümmel (zur besseren Verdauung) Und so wird es gemacht: Den Weißkohl schneide ich in feine Streifen - mann kann ihn auch in kleine Stücke oder dickere Streifen schneiden. In einem großen Bräter gebe ich einen guten Schuss gutes Öl (Keimöl) Topf vorher gut aufheizen bevor man das Öl rein gibt. Den Kohl dazu geben und gut anbraten - immer wieder wenden während dem anbraten so das er eine schöne braune Farbe bekommt - die gewürfelten Zwiebeln mit anbraten und wer es mag Knoffelpaste In einer Pfanne das Hackfleisch kräftig anbraten, mit Pfeffer und Salz (und eigene Gewürze ;)) würzen. Dann zum Kohl g...
Aus der Küche Bastel-und Nähstube. Mein Online Küchen, Bastel- und Handarbeit Tagebuch für mich, meine Kinder und Enkel und die wo hier vorbei schauen.