Gestern habe ich gebrannte Mandeln selber versucht. Ich bin begeistert - sie sind super geworden. Ein tolles Mitbringsel gerade jetzt an Weihnachten. Vorausgesetzt der Beschenkte mag Mandeln;) Rezept: 200 g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 100 ml Wasser 200 g Mandel(n), (ganz) etwas Zimt (wer den Zimt nicht mag kann ihn auch weglassen - aber gerade dieses macht den typischen, gebrannte Mandel-Geschmack) Zubereitung: Zimt, Zucker, Vanillezucker und Wasser zum Kochen bringen, Mandeln zugeben und unter Rühren weiterkochen bis der Zucker trocken wird. Dann weiterrühren bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzen. Ein Backblech mit Trennpapier auslegen - Mandeln drauf schütten, zerteilen und abkühlen lassen. Ich habe die Dreifache Menge genommen ;) Ihr müsst fester rühren bis der Zucker trocken wi...
Aus der Küche Bastel-und Nähstube. Mein Online Küchen, Bastel- und Handarbeit Tagebuch für mich, meine Kinder und Enkel und die wo hier vorbei schauen.