Meine Schwester kam gestern zu Besuch. Sie hat viel Bärlauch im Garten und somit brachte sie mir davon mit. Es war wie immer eine Menge ;) Ich habe Bärlauch-Paste & Salz hergestellt. - Bärlauch kommt dem Knoblauch ganz nah im Geschmack - jedoch nicht so penetrant ;) - Das Salz kann man in Reagenzgläser füllen, nett verzieren - ein nettes Mitbringsel für den Chefkoch oder Grillmeister ;) Den Bärlauch mit Meer-Salz im Mixer zerkleinern. Ein Blech mit Küchenkrepp auslegen - Salzbärlauchmix verteilen. Entweder im Garten bei Sonnenschein ca. 8 Std trocknen. Oder im Backofen bei ca. 65C°. Immer mal wieder Ofentüre öffnen damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Zwischendurch immer mal wieder das Salzgemisch mischen. Ich habe 600g Meersalz genommen und ca. 300g Bärlauch. Bärlauchpaste ca. 1 kg Bärlauch gut waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Ich habe ihn noch auf Zeitungspapier gegeben und in die Sonne gelegt. Zum Glück lies sie sich heu...
Aus der Küche Bastel-und Nähstube. Mein Online Küchen, Bastel- und Handarbeit Tagebuch für mich, meine Kinder und Enkel und die wo hier vorbei schauen.