So mach ich das: Natürlich brauchen Kartoffeln eigentlich länger, als nur 15 Minuten. Die Kartoffeln werden in Schnitze geschnitten. Und dann kommen sie auf einem Blech in den Ofen und sind schnell wunderbar gebräunt und weich. Für zwei bis drei Personen: 600 g mittelgroße Kartoffeln, 2-3 EL Olivenöl, grobes Salz, Pfeffer frisch gemahlen ca. 100 g Käse ( ich nehme Mozzarella - auch mal Camembert + geriebener Käse) ihr könnt auch (Bergkäse, Mozzarella, Schafskäse – nach Gusto),nehmen. 1 Zweiglein Rosmarin, eventuell ( ich lass das weg) ca. 100 g Speck/ Bacon. - hier nehme ich auch mal gerne mehr ;) Den Ofen einschalten und auf 200 Grad Heißluft (220 Grad Ober- & Unterhitze) einstellen. Die Kartoffeln längs in schmale Schnitze schneiden, auf einem Blech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, pfeffern und dann mit den Händen wenden, damit sich das Öl gleichmäßig verteilt. Dann erst salzen. Im heißen Ofen sind sie in ca. 15 gar. Bis es soweit ist ...
Aus der Küche Bastel-und Nähstube. Mein Online Küchen, Bastel- und Handarbeit Tagebuch für mich, meine Kinder und Enkel und die wo hier vorbei schauen.