Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom September 30, 2018 angezeigt.

Salatdressing nach Art "Zuhause-Manufaktur"

♥Ach! Wie ich es Liebe, Salatdressing und Co selber herzustellen. So weißt man was man futtert. ♥ Heute habe ich nur 3 Fläschchen von meinem Salatdressing gemacht. Mein neuer Kühlschrank bietet leider nicht mehr so viel Platz wie mein voriger. Irgendwie habe ich beim Kauf meines "Liebherr" A++ nicht mit eingerechnet,  dass dieser weniger Platz bietet.  Somit heute nur 3 Flaschen a 500ml gemacht. Mein Rezept dazu findet ihr hier . Wenn ihr in den Kommentaren weiter nach unten scrollt, könnt ihr meinen "Update" Post finden. Inzwischen habe ich die Zucker-und Senfmenge reduziert.  Das heutige Dressing habe ich mit Zwiebeln und Knoblauch gemacht. - mega mega lecker. Zwiebeln und Knoblauch dann bitte mit kochen, das ist bekömmlicher.  Macht euch den Tag schön. Grüße aus dem Fenster der Welt. Tina

Schnittlauchbutter - einfach ein Gedicht.

Heute habe ich  wieder eine größere Menge Schnittlauch aus meinem kleinen Gärtchen geerntet und leckere Schnittlauchbutter gemacht. Ich liebe diesen Geschmack der Schnittlauchbutter. Sie schmeckt besonders  lecker auf frisch gebackenem Brot. Yummi. Achtung! Hat keine Fessbremse.  :) Schnittlauchbutter ist schnell hergestellt. Ich habe 350g Butter  (etwas klein geschnitten) in den Thermomix gegeben (geht auch Küchenmaschine). Einen dicken Bund Schnittlauch klein geschnitten,  mit in den Topf gegeben, so wie eine halbe Knoblauchzehe . Etwas Himalaja-Salz dazu und das ganze gut verrühren - fertig. In kleine Schälchen abgefüllt und zugedeckt in den  Kühlschrank gestellt. Ein leckerer Brotaufstrich oder  auch als unterer Belag für Wurst und Käse - mmhh ;)  ...und was kommt an dieser Stelle?  :) .... genau.... Macht euch den Tag schön. Grüße aus dem Fenster der Welt. Tina ;)