Obwohl ich noch über 50 Liter von dem lecken Zeug im Keller habe, habe ich heute nochmal Holundersaft-Sirup gemacht. Am Sonntag konnte ich einfach nicht widerstehen, beim spazieren im Wald, Holunder mit zu nehmen. So leckeren Holunder gibt es nur im Wald - in einer Lichtung wo die Sonne hin kommt. Weit weg vom Straßenrand und Industrie. - Das schmeckt man auch. Somit musste ich unbedingt davon ein paar Liter machen um herauszufinden ob man den Unterschied schmeckt. - Bin begeistert und werde mir diese Quelle fürs nächste Jahr merken ;) - Die eine und andere Flasche wird garantiert wieder verschenkt - wie so viele Leckereien aus meiner Küche. Mein Rezept: 10 Liter Wasser 1 kg Zucker 90 g Zitronensäure 3 ubh. Zitronen ca. 3 gute handvolle Holunderblütendolden (Im Frühjahr min. 20 Dolden weißer oder roter Flieder - hier nur die Blüten) Zubereitung: ...
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