Schnelle Gewürzgurken in Scheiben
Wo rennt die Zeit nur hin – schon wieder ist „Gurkenzeit“. Sie wachsen schneller als man sie essen kann. Wie ich 2019 schon beschrieben habe, kommen bei mir die Salatgurken, verschiedene Sorten, die wir nicht verschaffen ins Glas. Wenn du magst, kannst du den Post HIER nachlesen.
Die Tage habe ich mal was ganz anderes getestet und ich bin begeistert. Diese Art von „schnelle Gewürzgurken“ finde ich total lecker.
Probiere es einfach mal aus, vielleicht ist diese Art von "schnelle Gewürzgurken" auch etwas für dich.
Zutaten:
1 kg Gurken
1-2EL Salz
2 Zwiebeln
3 Esslöffel Senfkörner gem. gelbe und brauen.
5 Lorbeerblätter
5 Pimentkörner
5 Wacholderbeeren
1 Bund Dill frisch
3-4 Esslöffel Essigessenz
(je nach dem wie sauer du sie haben magst)
Zubereitung:
1. Ein großes, verschließbares Glas bereitstellen.
2. Die Gurken waschen und in schöne gleichmäßige Scheiben schneiden und in das Glas geben mit Salz bestreuen. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden und dazugeben nun sämtliche Gewürze den Dill und den Essig dazugeben und kräftig schütteln.
3. Das Glas gut verschließen und ab in den Kühlschrank. Immer mal wieder durchschütteln. Nach 3 Tage sind die Gurken durchgezogen und sie sind lecker zum Abendessen und vielen anderen Gerichte. wie Hamburger, Hot Dogs uvm.
4. Wenn man die Gurken einmachen möchte einfach die Gurken durch ein Sieb geben das Gurkenwasser auffangen und zum Kochen bringen. Die Gurken in saubere Gläser schichten mit dem heißem Gurkenwasser aufgießen die Gläser verschließen. Im Backofen nach der Aufheizphase (170 °C) 30 Minuten bei 100 °C. einkochen.
Hinweis: Magst du von den eingemachten Gurken schon naschen wollen, lasse sie mindestens 1 Woche durchziehen.
Ungeöffnet sind sie min. bis ein Jahr haltbar. Sind sie geöffnet, lagere sie im Kühlschrank und verzehre sie zeitnah. Wobei sie auch geöffnet im Kühlschrank noch lange haltbar bleiben. Schmecke einfach ab, du merkt, wenn sie gekippt sind.
Ist auch ein nettes Mitbringsel zum Grillabend oder Gartenparty.
Gutes Gelingen!
4. Wenn man die Gurken einmachen möchte einfach die Gurken durch ein Sieb geben das Gurkenwasser auffangen und zum Kochen bringen. Die Gurken in saubere Gläser schichten mit dem heißem Gurkenwasser aufgießen die Gläser verschließen. Im Backofen nach der Aufheizphase (170 °C) 30 Minuten bei 100 °C. einkochen.
Hinweis: Magst du von den eingemachten Gurken schon naschen wollen, lasse sie mindestens 1 Woche durchziehen.
Ungeöffnet sind sie min. bis ein Jahr haltbar. Sind sie geöffnet, lagere sie im Kühlschrank und verzehre sie zeitnah. Wobei sie auch geöffnet im Kühlschrank noch lange haltbar bleiben. Schmecke einfach ab, du merkt, wenn sie gekippt sind.
Ist auch ein nettes Mitbringsel zum Grillabend oder Gartenparty.
Gutes Gelingen!
Internette Grüße Tina.
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