Tonkabohnen-Salz Spezial.
Über meinen Tonkabohnen-Zucker habe ich schon ein Post geschrieben. Heute gibt es ein Tonkabohnen-Salz Spezial. Man muss es probiert haben – echt ein Geschmackserlebnis das man so nicht kennt. Das Salz schmeckt auf Butterbrot, zu schlichten Salaten oder auf Fleisch uvm. Probiere es einfach aus zu welchen Gerichten dir dieses Salz schmeckt.
50 g Zucker (gerne den braunen)
30g echtes Kakaopulver, (kein Schokotrunk-Pulver)
1 Stück Chilischote fein gemahlen (magst du es gerne sehr scharf, dann 2 Stk. vom Chili)
1 Stück Tonkabohne fein gemahlen.
Zubereitung:
Alles gut miteinander vermischen. Nach Geschmack kannst du auch
mit Vanille oder einer Prise Orangenzucker variieren. Gebe das Gewürz in ein
geeignetes Glas. Nicht vergessen zu beschriften :) Schaut aus wie Schokopulver. :)
Ich mixe das ganze noch mal kurz in meinem TM auf Stufe 10 - so wird das Gewürz etwas feiner. Kann man, muss man aber nicht.
In hübsche Gläschen abgefüllt, ein super Geschenk für die/den Hobbyköchin/koch
Viel Freude beim nachmachen.
Internette grüße
Tina
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für dein Lieben Kommentar bei mir. Ich freue mich auf den nächsten Besuch von Dir.