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🥣 Räubersuppe – Deftiger Eintopf mit Hackfleisch & Gemüse

🥣 Räubersuppe – Deftiger Eintopf mit Hackfleisch & Gemüse

Obwohl es eigentlich ein Wintergericht ist, gibt es kaum etwas Besseres an kalten und ungemütlichen Tagen – so wie heute bei uns in BW, wo die Temperaturen merklich gesunken sind – als einen heißen, duftenden Eintopf. Mein heutiges Rezept ist ein echter Klassiker: Räubersuppe! Herzhaft, farbenfroh und vollgepackt mit köstlichen Zutaten wie Hackfleisch, Paprika, Kartoffeln und einer großzügigen Portion Sauerkraut. Perfekt für die ganze Familie oder ein entspanntes Abendessen mit Freunden.

Wie immer - Realfoto :)

Zutaten (für ca. 4-6 Portionen):

- 500 g Hackfleisch (gemischt oder nach Wahl)

- 1-2 Zwiebeln, gewürfelt

- Knoblauch nach Geschmack

- 2 rote Paprika, gewürfelt

- 2 Karotten, in kleinen Würfeln

- 3-4 Kartoffeln, gewürfelt

- 1 kleine Dose Mais

- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)

- 2 EL Tomatenmark

- 1 EL Senf

- ca. 400 g Sauerkraut (abgetropft, evtl. grob zerkleinert)

- 1 L Fleischbrühe (gerne auch ein guten Schuss Rotwein dazu-kann muss nicht)

- Salz, Pfeffer

- Paprikapulver (edelsüß und/oder rosenscharf)

- Öl zum Anbraten

Zubereitung:

1. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten, bis es braun ist.

2. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.

3. Paprika, Karotten und Kartoffeln dazugeben und 3-5 Minuten mitrösten.

4. Knoblauch, Tomatenmark und Senf unterrühren, kurz mitbraten.

5. Mit Fleischbrühe und stückigen Tomaten ablöschen, gut verrühren.

6. Sauerkraut untermischen.

7. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

8. Suppe ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.

9. In den letzten 5 Minuten den Mais dazugeben.

10. Abschmecken und heiß servieren!

Dazu passt frisches Bauernbrot oder eine knusprige Scheibe Baguette perfekt. Und wer es etwas schärfer mag, kann noch eine Prise Chili oder etwas scharfes Paprikapulver unterrühren.

Tipp: Am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser - ideal zum Vorkochen! Auch sehr lecker mit Bandnudeln oder andere Nudeln oder mit Reis.

Fazit:
Die Räubersuppe ist ein echter Wohlfühl-Eintopf – herzhaft, einfach und sättigend. Perfekt für alle, die deftige Küche lieben und es unkompliziert mögen.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen! 🍲

Was macht die Räubersuppe so besonders?
Räubersuppe ist ein echter Alleskönner. Die Kombination aus würzigem Hackfleisch, süßlicher Paprika, sättigenden Kartoffeln und dem leicht säuerlichen Sauerkraut sorgt für ein wunderbares Spiel der Aromen. Durch die Zugabe von Tomaten, Mais und kräftiger Fleischbrühe wird die Suppe unglaublich aromatisch und schön sämig. Und das Beste: Sie ist super einfach zuzubereiten und lässt sich perfekt vorbereiten.


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