Ich bin eine „Selbstmachfreakin“ :) nix kaufen, wenn ich es selber machen kann.
Heute habe ich vegetarisches gekocht – im Rezept stand „Curry-Paste". Also habe ich sie mir geschwind selber gemacht. Es ist schon praktisch, wenn man den Thermomix hat. Damit geht es ruck zuck.
Du solltest das Curry schon in der fertigen Mischung auf Vorrat haben -dann ist die Paste recht schnell gemacht. Wie ich mein Curry mache kannst du HIER nachschauen.
So mache ich meine Curry-Paste im Thermomix. Das geht ratzfatz.
Du brauchst:
130g Curry (selber gemachtes)
25 g Senf zugeben
4 große Knoblauchzehen geschält.
20g frischen Ingwer, geschält
oder 2 EL Ingwerpulver
40 g weißen Balsamico
1 geh. TL Salz
1 lange rote Chilischote, entkernt
- oder je nach Schärfebedarf mehr (kann man weg lassen wer es nicht so scharf
mag.)
100 g neutrales Öl
Alles in den Mixtopf geben - 30 Sek / St. 6, runterschieben und weitere 30 Sek / St. 5. In saubere ausgekochte Gläschen füllen. Hält sich eine Zeit lang im Kühlschrank.
Ein sehr leckeres Gewürz für viel
Gerichte aus der asiatischen Küche aber auch in unserer Heimat-Küche kommt
es bei mir zum Einsatz. Wir lieben Curry – so kommt es bei uns oft in Einsatz.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Macht euch den Tag schön.
Internette Grüße, Tina
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für dein Lieben Kommentar bei mir. Ich freue mich auf den nächsten Besuch von Dir.