Knäckebrot selbst gemacht.
Ich hatte mir aus der Mühle zu viel "Haferflocken" mitgenommen. Zur Zeit stehe ich nicht auf Müsli und wollte die Haferflocken anderweitig verbrauchen. So ging ich bei Tange Google auf die Suche und habe mich inspirieren lassen. Bei ihr fand ich ein Rezept für "Knäckebrot" das mir sehr sympatisch war. Ich habe es heute ausprobiert und ich bin total begeistert - meiner Familie gab ich ein paar "Versucherle" - (wir wohnen alle zusammen in einem Haus) Auch sie waren begeistert und man hörte nur mh mh mh, lecker :) ...
Gestern Abend zum grillen, hatte ich Fladenbrot gebacken und dazu gab es Tomatenbutter - (Rezept folgt noch für die Tomatenbutter) diese passte hervorragend zum frischen Knäckebrot.
Hier nun das Rezept für mein Knäckebrot. - Natürlich nicht mit dem gekauften zu vergleichen!
Zutaten:
250 g Dinkelvollkorn – im TM oder Mühle mahlen.
250 g Haferflocken
250 g gem. Körner (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne uvm.)
2 Tl Salz
100 g Öl
800 g Wasser mischen und 1 Std stehen lassen
Dann die Masse auf 2-3 Backbleche (auf Backtrennpapier oder Backfolie) streichen und bei 175 Grad gut 20 Min bei Heißluft backen. Dann kurz rausnehmen und in Stücke teilen (mach ich mit dem Pizzaroller), wieder in den Ofen und nochmal 30 Min backen. Du kannst auch in der Halbzeit Käseraspel daraufstreuen.
Alle lieben dieses Brot - passt supergut zu einem leckeren Viertle ;) - oder einfach so. Hält sich auch länger, falls jemand was übriglässt. Diese Menge ergibt eine große Schüssel voll.
Tipp:
Öffne hin und wieder den Backofen und lass die Feuchtigkeit raus.
Gutes Gelingen! und lasst es euch schmecken - ich hoffe es schmeckt euch so gut wie uns.
Macht euch den Tag schön.
Gutes Gelingen! und lasst es euch schmecken - ich hoffe es schmeckt euch so gut wie uns.
Macht euch den Tag schön.
Internette Grüße aus dem Fenster der Welt
Tina
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