Paste (Pesto) von Karotten- und Radieschen Grün
Verwendet das Grünzeug von euren Möhren und Radieschen für ein leckeres Pesto!
Eignet sich zum Würzen oder Verfeinern von Soßen uvm.
(Ganz unten, auf dieser Seite, findet ihr zwei informative Links über Verzehr von Blattgrün)
Hinweis: Jeder kennt seine eigenen Unverträglichkeiten!
Karotten- und Radieschen frisch geerntet aus dem Garten haben den besten Geschmack! Für das Pesto nur das schöne Kraut verwenden. Nicht immer ist Karotten/Radieschen Saison – dann kaufe ich im Hofladen oder auf dem Wochenmarkt – wenn möglich, Bioqualität.
Hier notiere ich wie ich meine „Paste“ mache.
(Du kannst auch noch Nüsse und Parmesankäse dazu geben dann hast du ein Pesto.
Zutaten:
Das Grünzeug von Karotten und Radieschen
Ca. 6 Radieschen -gewaschen
1 Karotte abgewaschen NICHT geschält
4-5 Knoblauchzehen (nicht zu kleine)
ca. 80g Öl deiner Wahl. Ich verwende Erdnussöl -wer mag kann auch Olivenöl verwenden. Ich persönlich mag Olivenöl in Pasten/Pestos so gar nicht.
Ca. 10g Salz
frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack ;)
Zubereitung:
Karotten- und Radieschen Grün verlesen und alle welken Blätter sowie unschöne Stängel entfernen. Gut waschen, abtropfen lassen (oder in die Salatschleuder geben). Danach grob zerschneiden.
Alle Zutaten in den TM geben – auf Stufe/10 pürieren bis das Pesto schön homogen ist. (Geht auch mit dem Mixer oder Pürierstab oder anderen Hochwertigen Mixer) Mit Pfeffer abschmecken und in Gläser abfüllen, mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich lange, gib immer wieder mal Öl obenauf, wenn du davon entnommen hast. Die Paste sollte immer mit Öl bedeckt sein – so hält sie sich recht lange im Kühlschrank.
Die Paste/Pesto kann man ganz genauso verwenden wie Basilikum-Pesto, zu Nudeln oder aber auch in italienischen Salaten usw.
Ich gebe es gerne mit in den Salat und verrühre es mit meinem Salatdressing bevor ich den Salat anrichte.
Hier noch zwei Informative Seiten zum Verzehr von Blattgrün!
https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Gemuese-Welche-Blaetter-sind-essbar,gemueseblaetter100.html
https://www.swp.de/essbare-blaetter-auch-das-gruen-von-moehren_-radieschen-und-fenchel-ist-gesund-17492467.html
Viel Spaß beim Nachmachen :)
Macht euch den Tag schön :)
Internette Grüße
Tina:)
Internette Grüße
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