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Petersilie- und Dill Paste

Frische Kräuter immer griffbereit.

Ich liebe es Kräuter ins Glas zu bringen.  Besonders Petersilie und Dill. So habe ich den Winter über meine Lieblingskräuter für Gemüse und Salat immer verfügbar. Heute mal ganz ohne großes Fotoshooting meiner Gläser; so wie es in der Küche real abläuft. 
Ein Testerli für meine Tochter wurde schon aus einem Glas entnommen. Sie verwendet meine Pasten auch sehr gerne in ihrer Küche. Wie ich die Dillpaste mache habe ich ja schon hier beschrieben. Mit der Petersilien-Paste mache ich es nicht viel anders. 




In der Flasche und Glas links neben der Falsche - eine leckere KRÄUTER – VINAIGRETTE
Rezept dazu folgt in kürze. :)

Wie ich es liebe, wenn man frische Ware vom Hofladen bekommen kann. Ich bestelle diese immer, wenn ich weiß, dass ich sie am selben Tag verschaffe.  Es ist schon ein großer Unterschied zu den Kräutern die man in Supermärkten kaufen kann. Ich kaufe nur noch im Hofladen - da weiß ich, dass ich gute Ware erhalte.

So habe ich meine Petersilien-Paste diesmal gemacht. (Ich experimentiere gerne rum)

Kräuter erst mal waschen und trocknen lassen oder trocken schleudern wenn ihr eine Salatschleuder habt :)

ca. 500g Petersilie mit Stiel - ich verw. die Großblättrige - geht auch die normale Petersilie. 
*ca. 50 g Salz 
)ca. 150-200ml Öl ev. mehr
es sollte eine breiige Masse ergeben.

Petersilie mit den Stielen klein schneiden, in den Thermomix oder anderen hochwertigen Mixer geben. Salz dazu auf Stufe 8 ca. 10 Sek. mixen, Masse nach unten schieben, Öl dazu ca. 30Sek. Stufe 6/7 mixen.

In saubere Gläser geben und eine Schicht Öl draufgeben. Muss immer nach Entnahme mit Öl bedeckt bleiben. Das hält sich sehr lange im Kühlschrank. Bei mir wird es  so gut wie täglich gebraucht – somit verbrauche ich es auch schnell.

Mit Dill mache ich es ebenso -

Hier habe ich diesmal nur ca. 250g Dill, ca. 20g Salz und ca. 100ml Öl  verwendet. Passe ggf. das Salz und Öl an. Man muss für sich die passende Mischung finden.  Die Paste ist recht salzig – daher braucht man nicht mehr nachsalzen, wenn man sie in die Salatsoße gibt. ;) Das Salz macht die Paste lange haltbar.

Die Pasten gebe ich gerne mit etwas Butter zum abgekochten, fertigen Gemüse.  "Lecker"! Besonders liebe ich die Dillpaste.

Arbeitet sauber. Die Gläser solltet mit kochendem Wasser ausspülen sowie auch die Deckel.

*In div. Rezepten die man im Netz zu vers. Pasten findet, wird viel mehr Salz verwendet. Das ist mir aber zu viel.

Nun viel Begeisterung beim nachmachen.

Macht euch den Tag schön.

Grüße aus dem Fenster der Welt.

Tina









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