super lecker und im TM (Thermomix) ratz fatz gemacht.
Rezept dazu findet ihr hier
Schon wieder habe ich ein Sieb voll Tomaten geerntet. So viel können mein Mann und ich täglich nicht verzehren. :) Somit habe ich gestern noch einmal 6 Flaschen Tomatensoße eingekocht. Allerdings habe ich sie diesmal nicht in "TwistOff Flaschen" gefüllt sondern in meine schönen Flaschen von "WECK" Diesmal wollte ich den Vakuumier Vorgang im Backofen testen. Ich hatte keine Lust meinen großen Einmachtopf aus dem Keller zu holen. Bei den wenige Flaschen die ich immer wieder mache, lohnt es sich nicht wirklich. Im Backofen geht das super. Ich habe den Backofen auf 150°C vorgeheizt. In die letzte Schiene des Backofens habe ich das Gitter geschoben und auf diese, eine große Auflaufform, halb voll mit Wasser gefüllt, gestellt. Wenn die Tomatensoße in die Falschen gefüllt ist, das Gummi und den Deckel auflegen, die Klammern anbringen und in die Auflaufform in den Backofen stellen. (Sie sollten sich nicht berühren) Bis man erkennt das Bläschen aufsteigen - lässt man die Flaschen noch ca. 15 Min weiter kochen. Das hat super geklappt und alle Flaschen sind dicht. Nun bin ich gespannt wie lange die Soße sich so halten wird. Aber ich weiß jetzt schon - lange werden die nicht im Keller stehen. :) Diese Tomatensoße lässt sich nicht nur zu vers. Gerichten verwenden - auch als Aufstrich für Pizza super lecker.
Macht euch den Tag schön.
Liebe Grüße aus dem Fenster der Welt.
Tina ;)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für dein Lieben Kommentar bei mir. Ich freue mich auf den nächsten Besuch von Dir.