Ach was liebe ich es in meiner Hexkenküche zu wurschteln (ist schwäbisch) :) Wollte Vanillezucker ja schon lange machen und immer wieder habe ich die Vanilleschoten vergessen zu kaufen. Die sind ja nicht gerade billig, umso mehr kommt mir jetzt die Weihnachtszeit gelegen - im Discounter gibt es die jetzt günstig. Da werde ich noch mal richtig zu schlagen. Ich bewahre die Schoten in einem großen Reagensglas auf - schaut toll aus und hält sie lange frisch.
Es ist ganz einfach und geht schnell.
Mein Rezept für Vanillezucker:
Zutaten:
500 g Zucker
2 Schoten Vanille
2 Esslöffel Milchreis, trocken
200 g Zucker
ZUBEREITUNG:
Vanilleschoten aufschneiden, auskratzen und beides mit dem
Zucker für 3-4 Tage in ein geschlossenes Gefäß geben und von Zeit zu Zeit
schütteln. - (kann auch länger stehen, macht überhaupt nichts)
Wenn die Vanilleschoten sehr frisch und saftig sind, ruhig
etwas länger trocknen lassen.
2 EL Milchreis in den Mixtopf geben und 1
Min/St. 10 pulverisieren.
Den Zucker mit den Schoten hinzugeben und 1 Min/St. 10 pulverisieren.
200g Zucker hinzugeben und 10 sec/St. 3 verrühren.
In schöne Gläschen, Glasröhrchen usw. gefüllt ein super Geschenk oder Mitbringsel.
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