Ich liebe Kräuter und kann gar nicht genug davon bekommen. Im Keller hingen jetzt ca. 3 Wochen Rosmarin-Organogen-Lorbeer, Bohnenkraut und Vap Cap. Die konnte ich von jemand aus dem Garten ergattern. Ich habe auch einige Kräuter im Garten aber die habe ich schon verarbeitet. Meine Kräuter können gar nicht so schnell wachsen wie ich sie am liebsten verarbeiten würde.
Ich habe Rosmarinsalz und Bohnenkrautsalz davon gemacht. Die anderen Kräuter habe ich zerkleinert und in Gläser für spätere Weiterverarbeitung abgefüllt.
Klassisch passt das selbst gemachte Rosmarinsalz zu
Kartoffeln - gedämpft, gegrillt oder gebraten. Auch andere Beilagen, etwa Reis
und Gemüse, lassen sich gut mit Rosmarinsalz verfeinern. Selbst Salat verleiht
es eine spezielle Note. Auch Fleisch und Fisch schmeckt damit ebenfalls köstlich.
Bohnenkrautsalz - nicht nur für Bohnengemüse, es ist auch perfekt zu Salaten, zum Marinieren von Fleisch und zum
Abschmecken von Gemüsegerichten!
Kräuter kann man zu fast allem verwenden - so wie man es mag. Ich experimentiere sehr gerne und bin immer wieder erstaunt was es doch für tolle Geschmacksvarianten sich ergeben wenn ich am Kräutermixen bin ;)
Getrocknete Kräuter - Rosmarin-Bohnenkraut, Oreganon, Vap Ca, Lorbeer
Lorbeerblätter - die reichen mir die nächsten Jahre ;)
Was für ein Unterschied! Den Rosmarin im Glas habe ich letztens im Backofen getrocknet - der schaut braun aus. Den anderen habe ich an der Luft im Keller getrocknet wo es schön dunkel ist. - Luftgetrocknet gefällt mir besser und es erhält die Farbe.
Das ist mein Ansatz für Ingwersalz. Das wird in ein paar Tagen weiter verarbeitet ;) eignet sich super zu Fisch- & Fleischgerichten der indischen,
sowie asiatischen Küche. Auch für Salate aller Art.
Nette Geschenke kommen aus der eigenen Küche immer sehr gut an.
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