Bei der Suche nach einem bestimmten Rezept bin ich auf ein anderes Rezept gestoßen das ich unbedingt gleich umsetzen musste ;) - "KOKOSSIRUP" jamjam.... In meiner Backschublade befanden sich noch ca. 500g Kokos und die mussten unbedingt verarbeitet werden da sie schon über ihre Zeit sind. Da kam mir das Rezept gerade richtig. Meine Tochter liebt Kokos und schon habe ich ein super Mixer für sie ;) - Mit Soda - wir sagen Sprudel oder im Sekt oder im Cocktail uvm. - total lecker. Auf dem Foto rechts, sind zwei Flaschen die ich mit Zitrone-und Ingwer für meinen Schwiegersohn angesetzt habe. Er liebt das Zeug auch so sehr ;) ... In meinem Keller wohnen viele Sirupe ;)
Rezept:
300 gr. Kokosraspeln
1 Liter Wasser
1 Kilogramm Zucker
0.5 Vanilleschote
oder anderes Vanille-Aroma
2 Prisen Salz
Zubereitung:
Das Wasser mit den Kokosflocken zum Kochen bringen und ca. 5
Min. kochen lassen. Zur Seite stellen und erkalten lassen. Gut erkalten lassen!
Die Masse sollte nicht mehr heiß sein! (Verbrennungsgefahr!)
Ich hänge ein Wäschenetz über einen passenden Topf –
gieße die abgekühlte Kokosmasse ein und drücke die Masse feste aus – in den Kokosflocken hängt
noch das volle Kokosaroma drin. Der wo kein Wäschenetz hat da könnt ihr es aber auch so machen… durch ein
Sieb geben und die Kokosflocken anschließend noch auf ein sauberes Tuch geben
und gut durch Drehen der Tuchenden ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen und zu
der übrigen geben.
Die Flüssigkeit mit dem Zucker zusammen wieder zum Kochen
bringen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Heiß in saubere Flaschen
füllen und sofort verschließen.
Ein super Geschenk oder Mitbringsel u.a. für Cocktail-Liebhaber oder
Gutes Gelingen
LG Tina
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für dein Lieben Kommentar bei mir. Ich freue mich auf den nächsten Besuch von Dir.