Selbst angesetzter Granatapfel-Vanille-Essig – alkoholfrei, fruchtig
und vielseitig verwendbar.
Im Rezept steht, nicht länger als zwei Wochen ziehen lassen. Hups... ich war voll der Meinung min. 3 Wochen. Dachte mir noch, immer wenn ich im Keller war und die Falschen schüttelte, je länger um so besser. Na - mal sehen was in den nächsten Wochen passiert. Wie lange er sich halten wird und wie sein Geschmack sein wird. Das was ich beim Umfüllen schlecken konnte -fand ich schon mal total außer gewöhnlich. ;)
250 ml Apfelessig
1 Granatapfel
1 Vanilleschote(n)
Zubereitung:
Essig bei mittlerer Temperatur erhitzen, aufkochen und 2
Minuten leise köcheln lassen.
Vanilleschote schlitzen und in 2 Stücke teilen, mit den
Granatapfelkernen in ein Glas geben und den etwas abgekühlten Essig aufgießen.
Fest verschließen und an einem dunklen Platz oder dem
Kühlschrank 2 Wochen (nicht länger) ziehen lassen, abseihen, evtl. filtern und
in eine Flasche abfüllen. Möglichst dunkel und kühl aufbewahren.
Ein nettes Mitbringsel für jeden Hobby-Koch.
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