>>><<<
Ich liebe Obazda Käse. Esse ihn nicht nur als alleinigen Brotaufstrich, auch gerne unter Wurst und Käse - sehr lecker. Jammy. :)
Am schnellsten geht es im Thermomix. Hast du keinen, versuche es in der Küchenmaschine mit Zerkleinerer. Du kannst auch alle Zutaten gut zerkleinern und mit einer Gabel gut zu einer cremigen Masse verrühren.
Obazda al'a Tina :) |
Variation Obazda ohne Zwiebel
ca.150 g Camembert
ca.100 g Frischkäse (nicht fettreduzierten)
2 Ecken Schmelzkäse
50 g Butter, gesalzen
1 geh. Teel. Paprika edelsüß
1 Prise Kümmel, im Mörser zerkleinert.
1 gute Prise frisch gem. Pfeffer
1 gute Prise Schabzieger Klee - (wenn du keinen hast , lässt ihn weg. Wobei das wirklich ein tolles Gewürz für so vieles ist.)
Zubereitung:
Alles in den Thermomixtopf geben und auf Stufe 5 ca. 5-10Sek
verrühren.
Super lecker als alleiniger Brotaufstrich oder als Unterlage zu Wurst und Käse. Auch als Dip super lecker.
Hinweis:
Du kannst natürlich auch feingeschnittene Zwiebeln dazu
geben. Bedenke, wenn du frische Zwiebel dazu gibst, sollte der Obazda am selben
Tag noch gefuttert werden. Am nächsten Tag schmeckt das Ganze dann komisch
durch die frische Zwiebel. Zwiebeln oxidieren,
wenn sie bei der Zubereitung z.B. durch das Kleinschneiden, gequetscht werden.
Mach dir den Tag schön.
Grüße aus dem Fenster der Welt - Tina. :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für dein Lieben Kommentar bei mir. Ich freue mich auf den nächsten Besuch von Dir.