Es geht nix über selber hergestelltes - da weiß man was drin ist. Heute habe ich Knoblauchpaste gemacht. Ist ruck zuck hergestellt und eine super Sache immer frischen Knoblauch griffbereit zu haben.
Ich habe nur wenig Knoblauchzehen im Herbst in einen kleinen Kübel gesetzt - es sollte nur ein Test sein. Diesen Herbst werde ich mehr setzen. Ich konnte einige schöne Knollen ernten. Er hat einen sehr Intensiven Knoffelgeschmack. :) Das lästigste ist, ist das schälen und der Duft in der Bude - aber die Arbeit lohnt sich.
In meiner Wohnung duftet es schon sehr intensiv knoffelig :) ... Dracula würde sich fürchten *grins* -
Die Knoffel-Paste ist schnell gemacht.
So mache ich die Paste:
200g frischer Knoblauch, geschält und zerkleinert.
10Salz
100g gutes Öl (kein Olivenöl oder Leinöl)
Wer mag kann auch 1-2EL Weißwein dazu geben -gibt dem ganzen eine besondere Note. Ich verwende Limetten oder Zitronensaft.
Das ganze im Mixer gut auf mixen bis eine cremige Paste entsteht. Ich gebe noch ein Spritzer Limettensaft dazu, geht auch Zitronensaft, (oder Weißwein) so bleibt die Farbe schön weiß.
In saubere, ausgekochte Gläser gefüllt, mit Öl bedeckt, hält sich die Paste lange im Kühlschrank. Wenn man Knoffel entnimmt, immer wieder mit Öl bedecken. 1/2 TL entspricht 1 Knoblauchzehe. Verwendet immer frischen Löffel - damit keine Keime rein kommen.
Die Paste kannst du für alle Rezepte mit Knoblauch verwenden, z.B. für Aioli, Knoblauchbrot, Knoblauchbutter uvm.
Sie eine Knoblauch Paste zu machen, hat den Vorteil, dass die Hände
nur 1 Mal beim Schälen stinken und der Knobi dann wunderbar dosierbar ist.
Außerdem vertrocknet so kein Knoblauch mehr ;)
Die Knoblauch-Paste ist auch ein
schönes Geschenk. Macht einfach eine größere Menge und füllt sie in kleine, hübsche Gläschen und ihr habt immer eine kleine Aufmerksamkeit - kommt immer gut an! (vorausgesetzt dasjenige mag Knoblauch)
Gutes Gelingen!
Grüße aus dem Fenster der Welt,
Tina ;)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für dein Lieben Kommentar bei mir. Ich freue mich auf den nächsten Besuch von Dir.