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Geflügel auf Gemüsebett nach Art "ZuhauseManufaktur"


Ich habe Diabetes "Typ 2" und teste gerne leckere Gerichte aus die schnell gehen und lecker schmecken und den Zucker nicht so schnell ansteigen lassen. So kann man sich auch am Abend was leckeres gönnen. Kartoffeln haben bekanntlich viel Stärke. Ich kann zum Glück Kartoffeln essen, ohne das es mir den Zucker an die Spitze treibt.
Wer Kartoffeln, Reis und Nudeln liebt, so wie ich - sollte sie allerdings nicht so oft essen, wenn dann erst im erkalteten Zustand weiter verarbeiten. Man nennt das RS (Resistente Stärke) befrag mal Tante Google darüber - die kann dir das besser erklären :) .... so kann man sich öfters mal Kartoffeln, Reis und Nudeln gönnen.
Heute habe ich aber dieses Gericht mit frischen Kartoffeln zubereitet - eben weil ich Kartoffeln recht gut vertrage ;) kann man aber auch weglassen. Wähle einfach das Gemüse wie du es magst. Hier zeige ich ein meiner vielen Varianten. 






Du kannst "Gemüsekrativ" sein - verwende frisches Gemüse nach deinem Geschmack.

So mache ich das!

Geflügel nach Wahl… das können Keulen oder Schenkel sein …

Man kann auch Hähnchenbrust oder Putenbrust nehmen, beachte, hier ist die Garzeit dementsprechend kürzer - lege dies dann erst später auf das Gemüsebett - ca. 15 vor Ende der Garzeit.) 

In meine Auflaufform kommt rein:

(Frisches Gemüse nach Geschmack.)
Beispiel wie hier im Foto. 

2 Kartoffeln

2 Karotten

2  rote Paprika - ich verwende gerne die Spitzpaprika.

1 Knoblauchzehe

4  - 6 Champignons

2- 4 Scheiben Ananas frisch oder aus der Dose. (Frisch ist immer besser)

1 TL Senf

1 EL Paprika- oder Tomatenmark

1-2 EL Ketchup

1-2 TL gekörnte Fleisch-oder Gemüsebrühe (Instant)

ca. 300 -400 ml Wasser

Salz (gerne auch Kräutersalz)

Pfeffer

2 EL gutes Öl

Kräuter nach Geschmack.

Ich gebe gerne hin und wieder Kokosmilch dazu – das schmeckt super lecker dazu. Kann man, muss man nicht. 


So mache ich das:

Auflaufform mit frischem, kleingeschnittenem Knoblauch, (oder auch durch gepressten Knoblauch) Salz und Öl ausreiben.

Geflügel mit Salz-Pfeffer-Paprika oder eine Würzmischung deiner Wahl, würzen.

Das kleingeschnittene Gemüse verteilen, die gut gewürzten Hähnchenkeulen (oder andere Geflügelteile) obendrauf legen.

Fleisch-oder Gemüsebrühe mit: Wasser, Senf, Paprika oder Tomatenmark, Kräuter-Salz, Pfeffer (ev. Kokosmilch) verrühren und über das Ganze verteilen.

Im Vorgeheizten Backofen, Heißluft ca. 200°C oder ca. 220°C O/U.  ca. 50 -60 min köcheln lassen. In den kalten Backofen geschoben, dann ca. 15 Min länger drin lassen.

Mache einfach dann eine Garprobe. 

Zum Schluss kann man noch ein Schuss Sahne, Schmand o.ä.  dazugeben.
(Wenn man keine Kokosmilch dazu gegeben hat!) - Kann man muss man nicht.

Für die Nicht-Diabetiker in der Familie kann man Reis oder Nudeln dazu reichen. Für mich gibt es keine Beilagen dazu ;) Manchmal mache ich noch einen Salat dazu.

PS: Ich liebe schnelle Gerichte ;) - wenn möglich, verwende frische, regionale Produkte - man schmeckt es! ;)


Gutes Gelingen wünscht  Tina


Mach dir den Tag schön.

Internette Grüße

Tina


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