Puhh... heut endlich mal ein Wetter zum durchatmen. Da bot es sich an in meiner Küche zu zaubern ;)
Mein Sohn fährt morgen in den Urlaub und ich habe das Gemüse von ihm
bekommen, das er nicht mehr verschaffen
kann. Ebenso habe ich noch einige Reste im Gemüsefach die weg müssen.
Eigentlich wollte ich nur die Paprika die ich u.a. bekommen habe, zur Paprikapaste
verarbeiten. Aber dann ging alles wie ferngesteuert *lach*
Mir fiel ein, was ich erst kürzlich im Fernsehen gesehen habe, dass man aus Gemüseabfällen einen
super leckeren Gemüsefond machen kann. Na ja, nur Gemüseabfälle habe ich nun
nicht alleine verwendet.
Ich habe einen großen Topf mit guten 4l Wasser
aufgesetzt - dann Zwiebeln mit der Schale, einige Tomaten, 1 Kohlrabi, eine rote
Beete für die schöne Farbe, einige Zehen Knoblauch, Salz, Pfefferkörner, etwas Sojasoße, etwas Zitronenabrieb und Ingwer dazu gegeben. Ebenso noch Suppengemüse, das ich noch eingefroren hatte. (Lauch, Karotten, Sellerie, Petersilie, Liebstöckel). Das
ganze gute 2 Std. köcheln lassen, immer mal wieder umrühren. Dann durch ein Sieb gefiltert und in
vorbereitete Flaschen abgefüllt.
Für 30 Min. im Backofen im Wasserbad vakuumiert. In der
Zwischenzeit während der Gemüsefond köchelt, meine "Paprikapaste" gemacht.
Wie ich sie gemacht habe kannst du hier nachlesen. Das schreibe ich nicht noch
mal auf.
Mit superduper Fotos kann ich diesmal nicht dienen. Food-Fotos gehen so auf Zeit, die habe ich mir für heute mal gespart ;) Zudem finde ich Bilder wie das Leben sie schreibt, viel schöner.
Macht euch den Tag schön!
Liebe Grüße aus dem Fenster der Welt.
Tina
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Vielen Dank für dein Lieben Kommentar bei mir. Ich freue mich auf den nächsten Besuch von Dir.