Mein Senfvorrat geht dem Ende zu - daher habe ich frischen Senf an angesetzt. Diesmal ist es ein ganz einfacher Senf der mir eigentlich am liebsten ist.
Wieder einmal halte ich mich kurz, vielen meiner Leser wissen das ja schon. Die meisten die hier vorbei kommen suchen ja nach einem Rezept und nicht nach einer Geschichte 😉
Ein leckerer Senf der mit wenigen Zutaten schnell gemacht
ist. Ich habe ja hier und hier schon über Senf berichtet.
Senf mit wenigen Zutaten- lecker. |
Einfaches Rezept:
50g gelbe Senfkörner
50g braune Senfkörner
130 ml Weinessig – geht auch Apfelessig den verwende ich.
50 ml Wasser
40 g Rohrzucker
1 TL Meersalz
0,5 TL Kurkuma
Du kannst schon gemahlenes Senfmehl verwenden oder mahlst die Saaten selbe. Frisch gemahlene Senfkörner finde ich persönlich besser. Beim Mahlen der Körner musst du darauf achten, nur in kleinen Mengen die Senfsaat mahlen, damit diese beim Zerkleinern nicht zu heiß werden. Sobald das Senfmehl zu heißt werden würde, bekäme es einen bitteren Geschmack – was dann keinen wirklich leckeren Senf geben würde. Je feiner du die Saaten mahlst, desto feiner wird dein Senf. Ich mag den Senf etwas gröber.
Essig und Wasser aufkochen und gut abkühlen lassen.
Das Senfmehl wird mit Salz, Zucker und Kurkuma vermengt. Mit abgekühltem Essigwasser verrühren.
Mit einem Tuch abgedeckt 24 Std. stehen lassen.
In sterile Gläser abfüllen.
Wissenswertes über Senf entnimmst du bitter HIER - das schreibe ich nicht noch mal auf.
Meine weiteren Senfvarianten findest du hier und hier.
Viel Spaß beim Senfen :)
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Vielen Dank für dein Lieben Kommentar bei mir. Ich freue mich auf den nächsten Besuch von Dir.