Wird mal wieder Zeit, dass ich hier einen Post lasse :) Wie allzu gerne, halte ich mich recht kurz. :)
Die Tage hatte ich wieder Lust auf "Senf" machen. Diesmal habe ich einen "Knoblauch-Senf" angesetzt. Senf machen geht ja schnell. Gibt viele tolle Rezept im WWW. Ich habe hier und hier auch schon mal einen Link gelassen. Da findet ihr auch einen Link zu tolle Rezept von Senf.
Beim Abfüllen habe ich schon mal genascht, schmeckt jetzt schon lecker. Er darf aber noch ein paar Wochen im Kühlschrank reifen, bis er sein volles Aroma entwickelt hat.
Knoblauch-Senf |
(Ich habe meine Senfsaat und Pimentkörner im Thermomix vermahlen)
100 g gelber Senf gemahlen
100 g brauner Senf gemahlen
10 Pimentkörner gemahlen
wer mag, kann auch noch Pfefferkörner/gem. dazu geben.
2 TL Salatkräuter
in der Kaffeemühle portionsweise möglichst fein mahlen. Ich habe meine Senfsaat im Thermomix zu Mehl vermahlen.
300 ml Weinessig
100 ml Weißwein
2 TL Knoblauchpaste gut gehäuft – geht auch frischer
Knoblauch.
100 g Zucker
4 TL Salz
2 TL Kurkuma
Zum Senfmehl geben und zu einer
homogenen Masse vermengen. Ich habe alles in den Thermomix gegeben, geht auch
in der Küchenmaschine. Die Masse breiig rühren. Im Wasserbad leicht erwärmen und offen über
Nacht stehen lassen. Oxidation und
Fermentation entwickelt die Schärfe. Evtl. noch mal mit pürieren, abfüllen
fertig.
Gutes Gelingen!
Grüße aus dem Fenster der Welt –
Tina.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für dein Lieben Kommentar bei mir. Ich freue mich auf den nächsten Besuch von Dir.