Eine gesunde Zwischenmahlzeit für Unterwegs,
Sport, Büro, Schule und Kita. Oder auch einfach so als ein
Mahlzeitersatz. :)
Ich bin ja immer auf der Suche nach Müsli-Riegel-Rezepten die
ohne Zucker hergestellt werden können. Gestern bin ich auf ein für mich geeignetem Rezept gestoßen. Da werden die Müsli-Riegel mit Apfelmus
gemacht. Das musste ich sofort ausprobieren. Ich hatte noch einige Äpfel die ich
zum so essen nicht wirklich mag, habe eine Sorte gekauft um zu testen ob wir
sie mögen - mögen wir aber nicht, aber für Apfelmus waren sie super.
Das Apfelmus habe ich in meinem Thermomix gemacht. Da geht
es super schnell und einfach. Ich mache das Apfelmus ohne Zucker nach DIESEMRezept.
In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne, die klein gehackten, gemischte Nüsse und Saaten nach Wahl, so wie feine Haferflocken anröstet.
Den abgekühlten Apfelmus zu der Nuss-Saaten-Haferflocken Masse geben und gut verrühren. Ich habe noch sicherheitshalber steif geschlagenes Eiweiß von ca. 2-3 Eiern dazu gegeben - damit die Riegel nicht auseinanderfallen.
Den abgekühlten Apfelmus zu der Nuss-Saaten-Haferflocken Masse geben und gut verrühren. Ich habe noch sicherheitshalber steif geschlagenes Eiweiß von ca. 2-3 Eiern dazu gegeben - damit die Riegel nicht auseinanderfallen.
Die Masse in eine passende, mit Backtrennpapier ausgelegte, Auflaufform streichen, fest andrücken und im vorgeheizten Backofen, Heißluft
ca. 170°C etwa 35 - 50 Min, je nach Menge, backen. Im Auge behalten damit die Masse nicht verbrennt. Ab und an die Backofentüre öffnen und wieder schließen,
damit der Dampf/Feuchtigkeit raus kann.
Die Masse am besten über Nacht stehen lassen (wenn möglich im Kühlschrank) - und dann am nächsten Tag in gleichgroßen Riegel schneiden.
Wer mag kann die Riegel in Schoki tauchen oder so wie ich, die Schokolade nur darüber kleckern :) - muss man nicht - kann man :)
Die Masse am besten über Nacht stehen lassen (wenn möglich im Kühlschrank) - und dann am nächsten Tag in gleichgroßen Riegel schneiden.
Wer mag kann die Riegel in Schoki tauchen oder so wie ich, die Schokolade nur darüber kleckern :) - muss man nicht - kann man :)
Im Winter geht das Abkühlen schneller so kann man danach die Masse in gleichgroße Riegel schneiden.
Mich hat DIESES Rezept inspiriert. Einige
Zutaten sind bei mir anders. Aber das kann jeder so machen wie er möchte. Da
kann man experimentierfreudig sein. Für mich war wichtig das man KEINEN Zucker
benötigt.
Gutes Gelingen beim Nachmachen! ;)
Macht euch den Tag schön.
Internette Grüße
Tina
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für dein Lieben Kommentar bei mir. Ich freue mich auf den nächsten Besuch von Dir.