Kürbis war bis gestern noch nie unser Ding. Aber da wir bei "Sven Bachs" 8800 Kalorien Warenkorb mit machen, bekannt aus SWR-Kaffee oder Tee, und diese eben u.a. einen Hokkaito Kürbis beinhaltet, gab es gestern bei uns "Kürbissuppe :)
Ich habe ein wenig bei Tante Googel gegoolelt :) - um ein für uns schmackhaftes Rezept zu finden. Ich wurde auch fündig. Das Rezept nennt sich "Kübissuppe mit Möhren und Kartoffeln. Das Rezept hat mich angesprochen und ich habe es mit Abwandlung nach gekocht. Wir fanden es mega lecker. Ich denke jetzt kommt der Hokkaido öfters bei uns zum Einsatz :)
Zutaten:
für ca. 4 Personen
1 Hokkaido - komplett! - muss nicht geschält werden!
3 Möhren
2 Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2 dicke Knoblauchzehen :)
1.5 l Gemüsebrühe (ich verw, Fleischbrühe)
1 Dose Kokosmilch (geht auch Sahne)
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Kürbis gut abwaschen, zerteilen, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Möhren, Kartoffel, Zwiebel, Suppengrün waschen, schälen,
klein schneiden, Gemüsebrühe (Fleischbrühe) aufkochen.
Zwiebel im Öl anbraten, Kartoffel, Möhren, Suppengrün
zufügen, ca. 5 Min. dünsten, Gemüsebrühe (Fleischbrühe) angießen, Kokosmilch hinzufügen, Kürbis zufügen, ca. 20 Min.
bei geringer Hitze garen.
Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft, frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Nach Wunsch mit
Petersilie, Schnittlauch, Kürbiskernen oder ein paar Spritzern Kürbiskernöl
garniert servieren.
Ich habe Kürbiskerne angeröstet und separat dazu gereicht. Sehr lecker!
Ich habe Kürbiskerne angeröstet und separat dazu gereicht. Sehr lecker!
Dazu passt: Weißbrot
Macht euch den Tag schön.
Grüße aus dem Fenster der Welt, Tina
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