Direkt zum Hauptbereich

Kürbis-Suppe mit Kokosmilch

Kürbis war bis gestern noch nie unser Ding. Aber da wir bei "Sven Bachs" 8800 Kalorien Warenkorb mit machen, bekannt aus SWR-Kaffee oder Tee, und diese eben u.a. einen Hokkaito Kürbis beinhaltet, gab es gestern bei uns "Kürbissuppe :)
Ich habe ein wenig bei Tante Googel gegoolelt :) - um ein für uns schmackhaftes Rezept zu finden. Ich wurde auch fündig. Das Rezept nennt sich "Kübissuppe mit Möhren und Kartoffeln. Das Rezept hat mich angesprochen und ich habe es mit Abwandlung nach gekocht. Wir fanden es mega lecker. Ich denke jetzt kommt der Hokkaido öfters bei uns zum Einsatz :)


Zutaten:
für ca. 4 Personen
1 Hokkaido - komplett! - muss nicht geschält werden!
3 Möhren
2 Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2  dicke Knoblauchzehen :)
1.5 l Gemüsebrühe (ich verw, Fleischbrühe) 
1 Dose Kokosmilch (geht auch Sahne)
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Zitronensaft

Zubereitung:
Kürbis gut abwaschen,  zerteilen, entkernen, in kleine Stücke schneiden.  Möhren, Kartoffel, Zwiebel, Suppengrün waschen, schälen, klein schneiden, Gemüsebrühe (Fleischbrühe) aufkochen.

Zwiebel im Öl anbraten, Kartoffel, Möhren,  Suppengrün zufügen, ca. 5 Min. dünsten, Gemüsebrühe (Fleischbrühe) angießen, Kokosmilch hinzufügen, Kürbis zufügen, ca. 20 Min. bei geringer Hitze garen.

Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie, Schnittlauch, Kürbiskernen oder ein paar Spritzern Kürbiskernöl garniert servieren.
Ich habe Kürbiskerne angeröstet und separat dazu gereicht. Sehr lecker!

Dazu passt: Weißbrot

Macht euch den Tag schön.
Grüße aus dem Fenster der Welt, Tina 


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Weltbeste Tomatensoße

...mit frischen Tomaten aus eigenem Garten. Jetzt hat man wieder die Zeit wo die Tomaten schneller reifen als das man sie futtern kann. :) Eine gute Gelegenheit sie in Flaschen zu bringen. Was eignet sich da wohl am besten?! - genau, eine super leckere Tomatensoße zu machen. Ich habe für mich entdeckt das die/meine Tomatensoße, mit Beigabe von "roter Paprika" und "roter Beete", ein Gedicht ist. Alleine die Wahnsinns Farbe die die Soße durch die rote Beete bekommt, ist ein Traum. Ich mag normal keine rote Beete, aber in der Soße schmeckt man das überhaupt nicht. Zudem ist die rote Beete sowas von Gesund. Somit habe ich jetzt einen Grund die rote Beete zu verarbeiten. Inzwischen mache ich meine Tomatensoße im Thermomix. Das ist eine enorme Erleichterung im Gegensatz, wie ich sie vorher gemacht habe. So wie hier: Mit dem Thermomix kann ich von der Tomate alles verwenden, sogar die Schale und Kerne. Der TM macht alles so klein das man da nix mehr ...

Rentier-Kacke und Schneemann-Fürze

Was es nicht alles gibt.  Beim Stöbern im  großen Fenster der Welt - nach Ideen für Geschenke zum Nikolaus oder witzige Mitbringsel, bin ich auf viele Ideen  u.a. auf diese total witzige Idee gestoßen die ich unbedingt nachmachen musste. Die Eltern meiner Enkel ;)  denen habe ich   jedem 1 Tüte von der Rentierkacke und von den Schneemannfürzen vor die Türe getsellt.  Es kam gut an - meine Tochter meinte - also Kacke und Fürze habe sie noch nie geschenkt bekommen *lach* Weihnachten steht auch für Besuche  ein Rundgang durch die Familien J   -  und die  Frage kommt auf,  was nehme ich  als kleine Nettigkeit mit.  Kleine Naschereien zu verschenken ist inzwischen zu einem  Klassiker geworden.  Aber in einer witzigen Verpackung, an die man sich lange erinnert, macht das Geschenk zu etwas Besonderem und für das finde ich diese Idee mal wirklich witzig. Schneemann-Pupse :) Rentier-Kacke und Schne...

Orangenöl selber machen

Die Herstellung von Orangenöl geht relativ einfach. Ich verwende dazu Alkohol der Ölauszug ist mir zu aufwendig. Für das Orangenöl brauchest Du in erster Linie jede Menge Orangen (am besten in Bioqualität) eine Flasche Wodka oder 96% Alkohol. Ich verwende den 96%tigen.    So mache ich das Orangenöl: Sammle viele, getrocknete Orangenschalen (Bio). Am besten du futterst genügend Orangen (Bio) in den Wintermonaten J Schäle deine Orangen, am besten mit dem Sparschäler, schön dünn mit wenig von der weißen Schicht (Albedo genannt). Lassen Sie die Orangenschalen trocknen – mindestens fünf, am besten zehn Tage. Ich lege die Schalen auf die Heizung. Wir haben Winter, da bietet sich die Heizung zum Trocknen gut an. Hast du genügend Schalen gesammelt und getrocknet, zerkrümeln die getrockneten Stücke und geben Sie sie in ein verschließbares Gefäß.   Fülle anschließend den Wodka oder reinen Alkohol in das Glas (dafür muss es wirklich kein edler Tropfen sein – ein günstiger Wodk...