Heute habe ich
wieder eine Menge Maultaschen zubereitet. Es waren ca. 55-60 Stück. Da
freuen sich meine Kinder, die neben an wohnen, wenn sie nicht kochen müssen und
ihre jeweiligen Portionen bekommen ;)
So mache ich meine Maultaschen. Das etwas anderen Maultaschenrezept. Nicht 100% Original. Eben mein Rezept. So schmecken sie mir/uns.
6 Brötchen, vom Vortag – (Toastbrot
in Scheiben gehen auch. Die weiche ich nicht ein) etwas warme Milch nur wenn man alten Brötchen einweichen
möchte.
½ kg Spinat, (Rahmspinat,
tiefgekühlt- geht auch der in Portionen geteilte.)
6 Eier - 8 Eier je nach Größe der Eier.
1,5 kg Hackfleisch, gemischtes,
700 g Bratwurst-Brät - wenn man
das nicht bekommt, geht auch Fleischkäse-Brät grob oder fein.
ca.150g g ger. Speckwürfel
1 Stange/n Lauch, (fein
gewürfelt)
3 Zwiebeln fein gewürfelt
1 Bund frische Petersilie klein
geschnitten
Salz und
Pfeffer
1 geh. TL Chinagewürz
oder 2 EL Maultaschengewürz - ... ich nehme zusätzlich noch einige meiner
Spezialgewürze. (Jede Hausfrau hat so ihre kleinen Geheimnisse)
Fleischbrühe um die Maultaschen auskochen
Ca. 1 TL Muskat
Großer Topf :)
Zubereitung der Fleischmasse:
Die Brötchen
werden grob gewürfelt, in Milch einweichen und anschließend gut ausdrücken. Wie
oben schon beschrieben -ich nehme Toastbrot - schneide es in sehr kleine Würfel,
da muss man sie nicht einweichen, dass wird von alleine weich mit anderen
Zutaten ;)
Serviere sie im Suppenteller mit Brühe und Kartoffelsalat.
Die restliche
Brühe hebe ich auf und gefriere sie ein. Sie ist einfach nur lecker wenn viele Maultaschen
darin gekocht wurden. So hat man schnell eine leckere Brühe. Zum einen um
weitere Maultaschen aufzuwärmen zum anderen, einfach für die nächste Zubereitung.
Sie schmecken
auch mit in Butter gebräunten Zwiebelringen und Kartoffelsalat. Du kannst sie auch in Grieß wenden und in Öl von beiden Seiten knusprig braten. So schmecken sie auch super lecker. Oder in Scheiben geschnitten, in der Pfanne angebraten und Eier drüber. Ein gem. Salat dazu -auch eine Variante eines Maultaschen Gerichtes.
Hier noch mal meine Schritte der Zubereitung. Ich hoffe ich habe alles soweit richtig in der Reihenfolge aufgeführt.

In die kochende Fleischbrühe geben - und ca. 10 - 15 min ziehen lassen.
Klasse, aber noch lieber setze ich mich an den gedeckten Tisch. Hi hi hi.....
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Angelika