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Schokopudding - Ein Träumchen

Wer keinen Pudding mag ist selber schuld *grins* Selbst gemachter Pudding ist wie auf Wolke 9 zu schweben. Wolke „9“ habe ich zu meiner „Schlemmerwolke“ ernannt: :)

Es gibt ja nun unzählige Rezept im Internet – aber diese hier ist für mich das Beste. Ein klitzeklein wenig gebe ich dem Rezept noch den gewissen pfiff. :)

Mein Sohn feiert heute seinen 37. Geburtstag. In diesem Alter hat man so gut wie alles. (außer genug Kohle :)) Es fällt einem wirklich kaum noch etwas ein, was man noch schenken könnte. Geschenke zum wegfuttern kommen da immer gut an. Stehrumsel hat man genug und sind auch nicht immer willkommen, so gibt es Selbstgemachtes. Ok – ein brauchbares Geschenk gibt es noch dazu, da ist mir noch was eingefallen. Mein Sohn werkelt auch gerne in der Küche, so bekommt er was nützliches und brauchbares - Ich hoffe das es für ihn nützlich und brauch sein wird.  Ich bin gespannt ob es ihm gefallen wird. 

Das Rezept mache ich immer wieder sehr gerne. Mein Mann ist auch so ein Puddingfan. Ihm richte ich gerne mal ein paar Gläser fürs Büro. Der Pudding hält sich ja recht lange im Kühlschrank.

Das Rezept lässt sich natürlich auch super mit weißer Schokoladen machen. Nur hier gebe ich natürlich kein Kakaopulver dazu *grins* ist ja klar, sonst würde der weiße Pudding nicht weiß bleiben.  Die geriebene Tonkabohnen gebe ich aber auch da dazu. 

Ich habe ein Rezept gefunden wie man weißes Kakaopulver selber machen kann. Das muss ich aber erst noch ausprobieren bevor ich es hier mit rein geben.



So nun hier mein "Träumchen" Pudding-Rezept:

Zutaten:

200g Vollmilch Schokolade nach Wahl - Ich habe die von Gut und Günstig verwendet – die fand ich super. Milka Schoki ist auch sehr lecker.
1l  Milch
35g Kakaopulver
etwas geriebene Tonkabohne (wer keine hat lässt sie weg)
etwas Vanille aus der Mühle oder Vanillemark aus der Tube.
70 Gramm Stärkemehl
Kein Zucker – die Schoki ist süß genug.
Ich gebe wenige Spritzer flüssigen
Süßstoff dazu.
Wer möchte (muss nicht), kann noch Vanillezucker dazu geben.

Zubereitung:

  1. Schokolade in Rippchen in den Mixtopf geben.
  2. Stärkemehl einwiegen und zusammen auf Stufe 10/10 Sek. pulverisieren.
  3. Kakaopulver, geriebene Tonkabohnen,  ger. Vanille dazu geben.
  4. Rühraufsatz einsetzen.
  5. Die Milch einwiegen (Kurz auf Stufe 3 aufrühren das sich Pulver und Mich gut vermischen)
  6.  10 Minuten, 100 Grad Stufe 2 kochen lassen.
  7.  Nach der Garzeit den Rühraufsatz entfernen und den Pudding nochmal 1-2 Sekunden auf Stufe 3,5 durchmixen, keine höhere Stufe wählen, damit der Pudding schön dick bleibt.
  8. In Gläser oder Schälchen abfüllen oder gleich warm essen - oder kalt werden lassen. 

Sahnehäubchen nicht vergessen!  
Fürs Foto habe ich nicht extra Sahne aufgeschlagen ;)
 
Sehr lecker.

Gutes Gelingen!


Macht euch den Tag schön.

Internette Grüße aus dem Fenster der Welt - Tina

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