Selbst gemacht schmecken sie noch besser.
Man weiß was man rein gibt.
Eigentlich dürfte ich solche Leckereien gar nicht erst machen. Ich bin Diabetikerin (Typ 2). Aber zur Weihnachtszeit mag man ja auch nicht völlig aufs Naschen verzichten. Danach ist wieder absolute Enthaltsamkeit angesagt (klappt nicht immer *grins)
Ich kaufe gerne in meiner Haus-und Hof Mühle ein. Dort habe ich Mais Cornflakes bekommen. Ich liebe es total, regional einkaufen zu können. Für meine SchokoCorssies habe ich folgenden Zutaten verwendet.
ca. 250g Cornflakes
200g Mandelstifte (in der Pfanne goldbraun rösten)
400g Vollmilch Kuvertüre
200g Zartbitter Kuvertüre
100g Blockschokolade
4 Palminwürfel (kein Soft)
Wenn man einen TM (Thermomix) hat ist das Schmelzen der Kuvertüre ganz einfach. Wer keinen hat der muss das Schmelzen der Kuvertüre in althergebrachter Methode, auf dem Herd im Wasserbad, machen.
So mache ich sie:
ZUBEREITUNG
Schokolade und Palmin zerkleinern in den Mixtropf geben - 10
Sek./Stufe 4. Danach die Masse schmelzen 4 Min./50°C/Stufe 3. Einmal den Vorgang unterbrechen und die Schokolade mit dem
Spatel nach unten schieben! Ich mache das öfters mal. Schaut einfach in euren
Mixtopf dann erkennt ihr wann ihr die Masse runter schieben könnt.
Cornflakes, mit den gerösteten Mandelstifte, in eine Schüssel
geben und mit der geschmolzenen Schokoladen-Masse gut vermischen. Kleine Häufchen auf ein mit Backtrennpaier ausgelegtem Backblech setzten und kühl stellen. Jetzt im Winter geht das auf Terrasse und Balkon recht gut.
Hübsch verpackt sind es nette Mitbringsel. Aber selber
futtern ist natürlich noch besser. Sie schmecken echt lecker. Wir lieben sie
kalt aus dem Kühlschrank.
Viel Freude beim nachmachen.
Macht euch den Tag schön :)
Internette Grüße aus dem Fenster der Welt.
Tina :)
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