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Pizza-Raclette

Alle Jahre wieder! Wir lieben es und daher gibt es heute zu Silvester wieder unser leckeres Pizza-Raclette. Dazu meine leckere Pizzasoße. Das Rezept  zur Pizza-Soße habe ich hier   eingestellt.  Hier das Rezept für die Raclett-Pizza Für den Teig: 250 g Mehl 125 ml   Wasser 2 EL Öl 1 Prise(n)Salz  Für die Sauce: 3 EL Olivenöl (geht auch normales) ich verwende Keimöl 100 g Tomatenmark 1 EL Sahne 1 TL Kräuter, italienische, getrocknet 1 Prise(n) Zucker  n. B. Salz und Pfeffer  Für den Belag:  Raclettekäse,  oder anderer-geht gut mit gerieb. Käse  Champignons, in Scheiben geschnitten  Tomate(n), in Scheiben geschnitten  evtl. Salami oder Schinken oder was man sonst für die/seine Pizza mag. Zubereitung: Die Teigzutaten miteinander verkneten und zu etwa Wahlnussgroßen Teigkugeln formen, diese auf einen Teller legen. Für die Pizzasauce das Olivenöl leicht erhitz...

Salatdressing nach Sylter Art mein Lieblingsdressing

Sicher ist euch so eine leckere, weiße Salatsoße, unter dem Namen " Sylter Salatfrische" bekannt?  Es ist eine schneeweiße Soße, total lecker.  Als ich meinen TM bekommen habe, das war im Mai diesen Jahres, habe ich im WWW gestöbert und nach vielen Rezepten für Salatsoßen gesucht und dieses für mich entdeckt. Seit dem schon oft gemacht und viel verschenkt. Kam und kommt immer super an. Sie ist sooo lecker.  Nachtrag: Ich habe Diabetes somit arbeite ich mit viel weniger Zucker.   Sie schmeckt auch super lecker mit weniger Zucker- ich verwende die Hälfte der angegebenen Menge. )  Ferment-Ansatz (Hier im Glas habe ich die 4-Fache Menge) Immer wieder nette Mitbringsel für die Hobbyköchin/Koch ;) Ergibt knapp 1L. Zutaten Fermentationsfond: - ohne die kann man diese leckere Soße nicht herstellen. Also plant zwei - drei Tage ein bis ihr an das leckere Zeug kommt ;) Stellt euch ein größeres Glas zurecht. Ich habe ein großes Gurkenglas verwendet  - ic...

Boxershorts und Schlüppy für mich ....

...vor Weihnachten ist bei mir das Schlüppy-Fieber ausgebrochen. Ich habe für meinen Mann, Tochter, Sohn, Enkel und für mich Schlüppys genäht. Bis jetzt kamen noch keine Reklamationen. Die Kleine meines Sohnes sagt, wenn sie mich sieht, Omi schau mal  und zeigt mir den Schlüppy den sie heute an hat - süß gell? Auf die Idee kam ich zufällig als ich bei Facebook, in eine der vielen Nähgruppen gestolpert bin, . Es gibt eine Gruppe die alle im Schlüppyfieber sind ;) Hier eine Auswahl meiner Schlüppy-Parade ;)   .... und weiter werden sicher noch genäht. Macht Spaß! Liebe Grüße Tina

Mandelbrot

Wie lecker ist das denn *jamjam* ;)   Ich habe eine Sendung gesehen, da gab es ein leckeres Willkommens Schmankerl.  Das Schmankerl nannte sich „Mandelbrot“. Das ich davon noch nie was gehört habe – unglaublich. Bin dann gleich mal auf die Suche in der Internetwelt für Rezept gegangen. Habe lange gesucht bis ich MEIN Rezept gefunden habe. Inzwischen bin ich im Besitzt eines "Thermomixes" und Liebhaberin dieses Höllenkessels und musste das Rezept natürlich gleich darin zubereitet.  Er hat sich mit diesem Teig echt schwer getan!  - so dass ich den Teig rausgeholt habe und von Hand weitergearbeitet habe.  Ein super Rezept - geht schnell und schmeckt saulecker wie der Schwabe sagt ;) Es ist recht schnell gemacht und ein super Geschenk für alle Gelegenheiten, jetzt zur Weihnachtszeit besonders. Mein Rezept: 250 g Mehl 1 TL Backpulver 180 g  Zucker (ich verwende für mich die Hälfte) 1 Pck. Vanillinzucker 2 EL  ...

Gemüsepaste

Die fehlte noch in meiner  Gemüsewürz-Sammlung. Und gleich gestern in einer Soße getestet. Bo ist daaas lecker. Die mache ich jetzt öfters. Nach diesem Rezept: Nach dem ich den Geflügefond fertig hatte  dachte ich ...was mache ich mit dem ganzen Gemüse.... wegwerfen wollte ich das gute Zeug nicht. Dann habe ich auch aus dieser Zusammenstellung eine Gemüsepaste gemacht. Die ist fast genau so wie das Original. Total lecker. Jetzt habe ich einige Gläser, bin gespannt wie lange die Paste sich halten wird. Ich habe sie kochend heiß in Gläser gefüllt - sollte also lange halten. Bin gespannt ;) Gestern hatte ich eine schnelle Soße benötigt. Vom herstellen waren noch Reste im Thermomix- habe etwas Wasser dazu, etwas Sahne, 1 Eßl. Kräuterschmelzkäse  - 5 Min. auf 100°C .... zum andicken 2 Teel. Reismehl.  Noch mal 3 Min. bei 100°C. Das ganze kurz auf Stufe 7 aufgemixt - fertig.   Also das war total aber wirklich total lecker - hätte drin baden können ;) ...

Geflügel-Gemüsefond, Rinderfond

Selbst gemacht schmeckt doch am leckersten. Viel Arbeit! ... - die sich aber lohnt ;) Heute war ich in meiner Küche fleißig - ich war den ganzen Tag mit selber herstellen beschäftigt ;) es herrschte das Pure Chaos.  Ich bin sowas von voll gefuttert vor lauter naschen ;) Es schmeckt ja alles soo total lecker. ;)  Was habe ich produziert? - Aalsoo.... Geflügelfond: Den ich gestern schon angesetzt habe und heute entfetten konnte - danach noch mal aufkochen und in Flaschen abfüllen.  Rinderfond:  Den habe ich heute Morgen 9:30h aufgesetzt und um 17 Uhr konnte ich ihn abfüllen -irre oder?  Mein Geflügelfond und Rinderfond schaut  aber anders aus als in den diversen Rezepturen die ich mir im Internet zusammen gesammelt habe. Diese tiefbraune Farbe  ob die Zuckerlör verwenden?  konnte ich für meinen Rinderfond nicht erreichen. Trotzdem schmeckt er total lecker. Das Geflügelfond - schmeckt mehr nach Gemüse als nach Geflügel, obwohl ich es ge...

10 Minunten Advent

Eine sehr schöne Idee und ein nettes Mitbringsel für liebe Menschen.   So was nettes habe ich erst seit gestern entdeckt. Unglaublich - jetzt bin ich schon so lange im Internet unterwegs und ich bin noch nie auf eine so  eine nette Idee gestoßen -  schon gar nicht selber drauf gekommen. Inspiriert durch ein Gruppenmitglied auf Facebook, war ich gestern nur am googlen nach dieser netten Idee, und wurde fündig. - Dieser Idee habe ich meinen persönlichen Charm auferlegt. Ich finde diese Idee einfach "Zucker"  -   Ihr benötigt: 1 Teelicht oder 1 kleine Kerze ein paar Kekse oder ein Lebkuchen 1 nette Weihnachtsgeschichte (es gibt viele schöne Geschichten - einfach mal googlen) 1 Päckchen Zündhölzer 1 Beutel Tee (z.B. Harmonie, Innere Ruhe, Hol dir Kraft uvm) 1 kleine  Papier Tüte (Gibt es zum Advent bei Depot ganz nette) (man kann auch einfache Lichttüten nehmen, oder andere, nette Papiertütchen) Ein bisschen Verzierung z....

Eierwärmerkörbchenbrötchenutensilio

Hier habe ich ein kleines  Körbchen das man unterschiedlich nutzen kann. Der kleine Einsatz macht das Körbchen zum wärmen der frischen Sonntagseier ;). Den Einsatz raus und man hat ein Utensilio für irgendwas ;) Die Dinger sind auch nette, kleine Geschenke oder Mitbringsel.  Foto ist leider zu dunkel geworden man kann es aber gut erkennen. ;)

Die Wichtel sind los

sind sie nicht süß? - Ich finde sie total süß. Allerdings habe ich meinen Wichteln, "Waldemar" & "Paul", Augen gegeben. Die meisten werden ohne Augen genäht.  - nö nö ... meine Wichtel dürfen sehen ;) Ich finde das wäre doch auch eine nette Geschenkidee zu Nikolaus oder Weihnachten - oder ein Mitbringsel für die Einladung an Weihnachten ;)  Die Nähanleitung finden ihr hier Viel Spaß beim nachnähen.

Kräuter Kräuter Kräuter

Ich liebe Kräuter und  kann gar nicht genug davon bekommen. Im Keller hingen jetzt ca. 3 Wochen  Rosmarin-Organogen-Lorbeer, Bohnenkraut  und Vap Cap. Die konnte ich von jemand aus dem Garten ergattern. Ich habe auch einige Kräuter im Garten aber die habe ich schon verarbeitet. Meine Kräuter  können gar nicht so schnell wachsen wie ich sie am liebsten verarbeiten würde.   Ich habe Rosmarinsalz und  Bohnenkrautsalz davon gemacht. Die anderen Kräuter habe ich zerkleinert und in Gläser für  spätere Weiterverarbeitung abgefüllt. Klassisch passt das selbst gemachte Rosmarinsalz zu Kartoffeln - gedämpft, gegrillt oder gebraten. Auch andere Beilagen, etwa Reis und Gemüse, lassen sich gut mit Rosmarinsalz verfeinern. Selbst Salat verleiht es eine spezielle Note. Auch  Fleisch und Fisch  schmeckt damit ebenfalls köstlich. Bohnenkrautsalz - nicht nur für Bohnengemüse, es ist auch  perfekt zu Salaten, zum Marinieren von Fleisch und zum...