An
den Garten meines Sohnes grenzt ein Kartoffelacker. Nach der Ernte bleiben viele Kartoffeln in der Erde. Meine
Schwiegertochter sammelt dies ein, was ich toll finde, und sie hat mir einige
gegeben. Ich habe jetzt schon mehrmals bei "CK" gelesen, dass man Kartoffeln einwecken kann. Sie sollen super schmecken und soll besonders für Kartoffelsalat und
Bratkartoffeln klasse sein -wenn es dann mal schnell gehen soll. Für mich ein Versuch wert.
Ich werde gespannt sein.
(Kein Vergleich zu den Kartoffeln im Glas aus dem Supermarkt -so heißt es bei CK)
(
Heute
mal ein unspektakuläres Foto ;)
Das geht ganz einfach:
Kartoffeln schälen. und ca. 7 Min. im Salzwasser kochen. Bei großen Kartoffeln ca. 10 Min. Separat Salzwasser kochen. Kartoffeln in die heiß ausgespülten Gläser geben und mit dem extra Salzwasser bis ca. 2cm unter dem Rand befüllen. Deckel drauf, in ein höheres Blech oder Auflaufform mit Wasser stellen und ab in den Backofen bei 90°C ca. 50 min einwecken. Danach raus holen, auf den Kopfstellen - so entsteht das Vakuum. ;)
Gutes Gelingen.
Grüße aus dem Fenster der Welt - Tina ;)
Grüße aus dem Fenster der Welt - Tina ;)
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