Hallo Fenster der Welt.
Der Sommer ist zu Ende -der Herbst kommt mit großen Schritten und ich bin wieder mehr in der Küche als in meiner Nähstube. - Heute habe ich wieder meinen geliebten "Teesirup" her gestellt. Dabei verwende ich "Bio-Zitronen" - Für den Teesirup benötige ich nur den Saft. Die Zitronenhälften mochte ich aber nicht einfach wegwerfen. Mir kam die Idee - davon müsste man doch auch ne Paste machen können. Kurzum - Zitronenhälften in den Thermomix , Salz dazu ruck zuck habe ich eine super Zitronenpaste.
Zubereitung:
Ich habe von ca. 7 Bio-Zitronen, die Hälften klein geschnitten und in den Thermomix gegeben, 100g Meersalz grob dazu geben und auf Stufe 7 mixen - evtl. die Masse mit dem Spatel nach unten schieben
und bis zur gewünschten Konsistenz Stufe 7-8 zerkleinern. In Gläschen füllen und im Kühlschrank lagern.
Die Paste ist über Monate gekühlt haltbar.
z. B. super für Salate,
1/2 TL Zitronenpaste, lieber weniger Essig oder weglassen.
Für Fisch - hauchdünn mit Zitronenpaste bestreichen, nicht zusätzlich salzen und nur noch mit Pfeffer und Kräutern nach Geschmack
würzen.
Für Soßen die man zum Fisch reicht.
Fast überall wo die Zugabe von Zitrone im Rezept angegeben ist :)
Bei Kuchen oder Germteigen als Salz und Zitronensäure-Ersatz
verwenden, ca. 1/2 TL ist dann ausreichend.
Viel Spaß beim nach machen.
Internette Grüße Tina
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für dein Lieben Kommentar bei mir. Ich freue mich auf den nächsten Besuch von Dir.