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Mandelbrot

Wie lecker ist das denn *jamjam* ;)  

Ich habe eine Sendung gesehen, da gab es ein leckeres Willkommens Schmankerl.  Das Schmankerl nannte sich „Mandelbrot“. Das ich davon noch nie was gehört habe – unglaublich. Bin dann gleich mal auf die Suche in der Internetwelt für Rezept gegangen. Habe lange gesucht bis ich MEIN Rezept gefunden habe.

Inzwischen bin ich im Besitzt eines "Thermomixes" und Liebhaberin dieses Höllenkessels und musste das Rezept natürlich gleich darin zubereitet.  Er hat sich mit diesem Teig echt schwer getan!  - so dass ich den Teig rausgeholt habe und von Hand weitergearbeitet habe. 

Ein super Rezept - geht schnell und schmeckt saulecker wie der Schwabe sagt ;) Es ist recht schnell gemacht und ein super Geschenk für alle Gelegenheiten, jetzt zur Weihnachtszeit besonders.

Mein Rezept:

250 g Mehl
1 TL Backpulver
180 g  Zucker (ich verwende für mich die Hälfte)
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL  Orangenlikör oder Orangensaft
1 Orange(n), unbehandelt, abgeriebene Schale davon
25 g Butter
2 Ei(er)
200 g Mandel(n)
1 Prise(n)  Salz
Mehl für die Arbeitsfläche

 Zubereitung:
Alle Zutaten glatt kneten, die Mandeln im Ganzen lassen – und am Schluss unterkneten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf wenig Mehl zu ca. 4 Rollen formen, (ich habe die doppelte Menge genommen und aus dieser Menge 4 Stangen geformt)  und mit Abstand aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) 10 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Rollen in ca. 1 cm dicke schräge (oder gerade) Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen bei gleicher Temperatur noch einmal 8 - 10 Minuten backen.  Auskühlen lassen. (Achte darauf das sie nicht zu dunkel werden.)

Jetzt habe ich nicht mal ein Foto von den schönen abgefüllten Tüten die ich gemacht habe, so schnell waren sie weg  die leckeren Mandelbrötchen;)

Viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen.


Internette Grüße, Tina


Kommentare

  1. Hallo Tina,

    sieht lecker aus und lässt sich wirklich gut verschenken. Ich kenne die aus der Toskana unter dem Namen "Cantuccini".

    Viele Grüße und schon mal schöne, entspannte Weihnachtstage,

    Caroline

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    Antworten
    1. Hallo Liebe Caroline,

      danke für dein Post ;) - Und ja, man sagt auch das italienische Mandelbrot, oder wie du schon schreibst, "Cantuccini" ;) meine Freundin ist Italienerin ;) - sie empfand sie sehr gelungen und lecker ;) - Danke für deine Weihnachtswünsche, - wünsche dir auch schöne Weihnachten vor allem Gesundheit! Liebe Grüße Tina ;)

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