Feines Dressing mit Granatapfelessig
Gab es heute zu meinem Ackersalat.
Dieses Rezept habe ich im WWW gefunden - ein wenig abgewandelt und getestet - s.u.
Zutaten:
4 EL Granatapfel-Essig
2 EL Olivenöl (geht auch anderes) - mit Olivenöl ist Geschmacksache einfach mal ausprobieren.
1 Spritzer Zitronensaft
1-2 TL Akazienhonig
1-2 TL Dijonsenf (geht auch anderer)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Essig, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in ein
hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab gut durch mixen, dann das Öl eingießen
und aufmixen.
Schneller geht’s, wenn man alle Zutaten in ein Schraubglas
gibt und gut durchschüttelt, so richtig schaumig-samtig wird es aber nur mit
der Mix-Methode.
Passt z.B. zu Lamm, Salaten und Couscous Gerichten.
Guten Appetit!
Anmerkung:
Zum Ackersalat habe dieses Dressing heute ausprobiert. Mir war es fast zu sauer. Habe noch etwas Wasser dazu gegeben. Beim nächsten Mal werde ich es mit 2 statt 4 EL versuchen ;) - Trotzdem hat es wirklich lecker geschmeckt. Mal eine andere Variante zum gewohnten Dressing;)
Sooooooooooooooo lecker. Danke Dir für das Probefläschchen :-) Du machst einfach tolle Sachen.
AntwortenLöschenHDGDL.....