...zitronige Ideen. Köstlich zu Fisch - Salate uvm.
Zitronensalz
250 g Meersalz,
grobes
2 groß Zitrone(n), Bio -
1 Zweig Rosmarin(je nach Geschmack)
Zubereitung:
Die heiß abgewaschenen Bio - Zitronen werden abgerieben und der Abrieb für 12 Std getrocknet. Ich verwende ein Papierküchentuch und reibe es
darauf. Nach der Zeit vermischt man den Abrieb mit dem groben Meer-Salz
und den Rosmarinnadeln. Alles in den Mixer und je nach Wunsch, fein mixen –
kann auch etwas grob sein. Das Ganze in ein hübsches Glas füllen. Das Zitronensalz hält so ein
ganzes Jahr.
Ich fülle es in Glasröhrchen – so ist es immer ein schönes
Mitbringsel. Für meinen Eigenbedarf kommt es in nette Glastöpfchen. ;)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für dein Lieben Kommentar bei mir. Ich freue mich auf den nächsten Besuch von Dir.