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Tina's echt schwäbische Maultaschen

Heute habe ich wieder eine Menge Maultaschen zubereitet. Es waren ca. 55-60 Stück.  Da freuen sich meine Kinder, die neben an wohnen, wenn sie nicht kochen müssen und ihre jeweiligen Portionen bekommen ;)


So mache ich meine Maultaschen. Das etwas anderen Maultaschenrezept. Nicht 100% Original. Eben mein Rezept. So schmecken sie mir/uns.

 Das brauchst du:

 1,5 kg Nudelteig a` 500g (fertigen)

6 Brötchen, vom Vortag – (Toastbrot in Scheiben gehen auch. Die weiche ich nicht ein) etwas warme   Milch nur wenn man alten Brötchen einweichen möchte.

½ kg Spinat, (Rahmspinat, tiefgekühlt- geht auch der in Portionen geteilte.)

6 Eier - 8 Eier je nach Größe der Eier.

1,5 kg Hackfleisch, gemischtes,

700 g Bratwurst-Brät - wenn man das nicht bekommt, geht auch Fleischkäse-Brät grob oder fein.

ca.150g g ger. Speckwürfel

1 Stange/n Lauch, (fein gewürfelt)

3 Zwiebeln fein gewürfelt

1 Bund frische Petersilie klein geschnitten

Salz und Pfeffer

1 geh. TL Chinagewürz

oder 2 EL Maultaschengewürz - ... ich nehme zusätzlich noch einige meiner Spezialgewürze. (Jede Hausfrau hat so ihre kleinen Geheimnisse)

Fleischbrühe um die Maultaschen auskochen

Ca. 1 TL Muskat

Großer Topf :)

Zubereitung der Fleischmasse:

Die Brötchen werden grob gewürfelt, in Milch einweichen und anschließend gut ausdrücken. Wie oben schon beschrieben -ich nehme Toastbrot - schneide es in sehr kleine Würfel, da muss man sie nicht einweichen, dass wird von alleine weich mit anderen Zutaten ;)

 Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, Speckwürfel etwas auslassen, die Zwiebel und den Lauch dazu geben und kurz andünsten – nicht rösten, sollte nicht braun werden!   Die Petersilie zufügen und kurz mitdünsten. Den nicht ganz aufgetauten Spinat gebe ich mit in die Pfanne - so kühlt die Mischung schneller ab ;). Diese Mischung gebe ich zum Hackfleisch und Brät zusammen, mit den ausgedrückten Brötchen (oder Toast) und den Eiern. Alles gut vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat und all den aufgeführten Gewürzen pikant abschmecken.

 Den Nudelteig ausrollen - die Masse nicht zu dünn darauf verteilen, ringsherum einen kleinen Rand lassen. Eine Randseite mit Wasser anfeuchten - nun wird die unter Hälfte zur Mitte und die obere Hälfte zur Mitte zusammenklappt und gut andrücken. Schneide die Maultaschen in der gewünschten Größe. Ich mache das frei Schnauze - siehe Fotos.

 Die Maultaschen in reichlich Fleischbrühe ca. 10 - 15 Min Minuten ziehen lassen. 

Serviere sie im Suppenteller mit Brühe und Kartoffelsalat.

Die restliche Brühe hebe ich auf und gefriere sie ein.  Sie ist einfach nur lecker wenn viele Maultaschen darin gekocht wurden. So hat man schnell eine leckere Brühe. Zum einen um weitere Maultaschen aufzuwärmen zum anderen, einfach für die nächste Zubereitung. 

Sie schmecken auch mit in Butter gebräunten Zwiebelringen und Kartoffelsalat. Du kannst sie auch in Grieß wenden und in Öl von beiden Seiten knusprig braten. So schmecken sie auch super lecker. Oder in Scheiben geschnitten, in der Pfanne angebraten und Eier drüber. Ein gem. Salat dazu -auch eine Variante eines Maultaschen Gerichtes. 

 Guten Appetit und gutes Gelingen ;)

 Würde mich über Fotos freuen, wenn ihr sie nach gekocht habt;)


Hier noch mal meine Schritte der Zubereitung. Ich hoffe ich habe alles soweit richtig in der Reihenfolge aufgeführt.



Gerauchter Speck mit Zwiebeln und dem Lauch andünsten - danach den fast aufgetauten Spinat dazu - abgekühlte Masse zum Hachfleich - Brät und Weißbrot und Eier geben.

Alles schön vermengen. 

Nudelteig ausrollen - Fleischmasse schön darauf verteilen. 
 
Den oberen Rand mit Wasser anfeuchten - jeweils zur Hälfte zusammen klappen und in Stücke schneiden.

In die kochende Fleischbrühe geben - und ca. 10 - 15 min ziehen lassen. 


Und dann genießen ... kann mit Kartoffelsalat gefuttert werden- oder wie ich heute mit Endiviensalat - *jam*jam* war soo lecker. 



Und... wer macht sie nach? 

Würde mich auf Rückmeldungen freuen.

Internette Grüße

Tina 







Kommentare

  1. Klasse, aber noch lieber setze ich mich an den gedeckten Tisch. Hi hi hi.....
    lg
    Angelika

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