... wie ich im Post meiner Suppenwürze erwähnte, hier das Rezept meiner Knoffelpaste.
Ich nehme sie zu fast allem - so lecker ;)
Ich nehme sie zu fast allem - so lecker ;)
Knoblauch -
Kräuter – Paste auf Vorrat!
500 g
Knoblauch, frisch, geschält (ich verwende alles vom frischen Knoffl)
100 g Meersalz oder Himalaya-Salz, fein
100 g Meersalz oder Himalaya-Salz, fein
100 g
Petersilie, gewaschen, grob zerkleinert
100 g
Schnittlauch, gewaschen, grob zerkleinert
gehen auch andere, frische Kräuter – je nach Belieben.
gehen auch andere, frische Kräuter – je nach Belieben.
Den
Knoblauch schälen – ich verwende den frischen und nutze alles davon - Petersilie und Schnittlauch alles zusammen in
einen Mixer geben und pürieren. Geht auch mit dem Pürierstab.
Mit dem Meer-
oder Himalayasalz vermengen und in gut schließbare Gläser füllen. Dunkel und
kühl aufbewahren. Diese Paste hält lange – mehr als ein Jahr – aber man soll sie nutzen und nicht aufheben. ;)
Man gebraucht
es zum Kochen, verfeinert Soßen oder in der Salatsoße. Für
Kräuterbutter auch total super.
Achtung beim
zusätzlichen Salzen der Gerichten!
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